討論串[討論] 歷史系出路
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(107推 15噓 178→)留言300則,0人參與, 最新作者NASH7788 (9527)時間7年前 (2016/08/11 15:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位懵懵懂懂德小弟弟小妹妹們好. 有關歷史系. 我剛好身邊有不少歷史系的朋友. 年紀約25~33之間 大可以參考一下~~~. A朋友 30歲 未婚. 中興歷史碩士及博士 工作經驗1年(家教月收20k). 最近才應徵上代課老師...... 月薪約25k上下. B朋友 29歲 已婚. 暨大歷史碩士 工作
(還有2572個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者valasco (untold story)時間7年前 (2016/08/11 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 原文吃光光~. 搭高鐵沒事手養,回一下…. 我就是目前大家瞧不起112歷史系畢業,但有雙修經濟。. 坦白說,我現在的工作也是因為經濟系這個學位才有的,要指出歷史系到底有甚麼用我還真講不出來,但看過呂世浩老師寫的書才知道,看不出來歷史系有什麼用,真的是我個人不夠用功啊…. 現在社會變化很快,
(還有251個字)

推噓46(46推 0噓 39→)留言85則,0人參與, 最新作者babymeno (咩)時間7年前 (2016/08/12 02:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
作為歷史系畢業的忍不住來回QQ. 我大學是112歷史系畢業,目前在廣告公司當創意。. 身邊同學有考國考的,也蠻多做跟歷史看起來無關的工作。. 有些有雙主修,有些沒有但還是跳很大(我是跳到行銷跟創意領域惹). 台灣社會現在對於人文學科想像力十分匱乏。. 直覺產出只有轉系/學術/考國考/去當老師這種感覺
(還有2059個字)

推噓16(16推 0噓 1→)留言17則,0人參與, 最新作者illegalmad (illegalmad)時間7年前 (2016/08/12 12:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然不是歷史系,但也分享一個真實的例子. 我高中同學當初棄中正商選師大國文,因為他的夢想是當某戲劇領域的編劇,所以他雖然唸師大但對當老師一點興趣也沒有,也沒修教程, 精力都放在鑽研該戲劇領域的知識。. 結果畢業當年卻沒順利錄取相關職缺,家人一天到晚施壓叫他去小補習班找個老師之類的工作,但他不想放棄夢
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁