討論串[問題]到底該擇其所好還是未來考量
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 31→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者PenisDimailo (zeroro)時間10年前 (2014/07/23 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我是個重考生 前年因為不喜歡資管系所以休學重考(電腦方面就暈了. 而在重考期間發現生物讀起來很有趣 且在這次指考生物成績也不錯. 現在有個落點是在彰師大生物學系 想說還不錯 師範體系當老師也不差. 但是父母卻極力反對 硬是要我讀他們覺得比較有發展空間的電機 資工. 但我光聽系名就覺得自己毫無興趣
(還有162個字)

推噓3(3推 0噓 23→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者j0958322080 (Tidus)時間10年前 (2014/07/23 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
基本上你要當老師的話填師大就對了,. 不要聽其他人說非師大也可以修教育學程,. 非師大修教育學程很麻煩的,而且資源又少。. 至於當老師的話生物科因為缺不多,所以建議你加科國中理化,. 要多修普物+地科+生科概十一學分,. 畢竟有些縣市聯招國中理化錄取率可高達10%。. 至於 Asuero 我是覺得他
(還有171個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間10年前 (2014/07/23 23:44), 10年前編輯資訊
內容預覽:
就標題回答. 要興趣還是未來?. 如果你是已經踏入職場的大人,我會建議你前者. 但是如果你只是個剛滿18歲的高三生. 那我還是勸你選後者吧. 遇過太多高中生. 自以為對某科有興趣. 結果進去以後才發現高中大學完全不是一回事. 你有想過這種事情如果發生了怎麼辦嗎?. 我的建議會是. 以未來發展為考量.
(還有63個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Asuero (阿龍)時間10年前 (2014/07/24 01:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
直接回應一篇吧。. 推文有些累。. 我之前在文中也說了,我是支持原po選生物科系,但要做好萬一沒考上老師的心裡準備,有時候未必是真的考不上,而是時間和人生抉擇問題,如果考五年考上是否可接受?. 私心建議,要比較錄取率資料,一定要看相同類科,甚至相同學校。. 例如我身邊最多的國文系和體育系,教甄缺額差
(還有1086個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁