討論串[問題] 高職生考軍官..抉擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者newdanny (萬宅叢中一點帥)時間13年前 (2011/05/24 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
目前讀高職二年級. 讀商科的 最近忽然有危機意識==. 商科競爭很大 統測要考580~600左右才有國立科大尾巴. 我覺得私立跟國立差別很多 所以私立就不列入考量. 目前在班上成績都是1X名 普普. 對軍校蠻有興趣的 因為現在景氣很差,薪水又比外面工作累得要死還高==. 現在考慮的是說 我要補習補高
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者w113353 (w113353)時間13年前 (2011/05/24 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
雖然一樣是高職,但是我是工科的。普普雖然不知道學校基測PR如何,但是我班排是36名(基測PR70全班38人)雖然這是很現實的誘因,但只是這樣想選軍校聽說會很痛苦。我是應屆的,也是高職跳學測,第一志願也是陸官,當然也考上了。我不知道你的興趣為何,不過你才高二升高三,時間多的是啦。. 我雖然事前有報名學
(還有789個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者newdanny (萬宅叢中一點帥)時間13年前 (2011/05/24 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我覺得工科條件會比商科好欸 數學學得比較深. 我是基測pr67 全班39 考1x名左右. 因為我也不太想 也沒那個能力 在外面打工 應對客人的能力阿 或者回答問題甚麼的. 還不如選擇 穩定、也不用接觸到形形色色的人的軍職。. 我原本也是把第一志願放在士官專科學校. 可是我覺得既然要往這條路

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isdeerzi (匪莪伊蔚)時間13年前 (2011/05/26 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
如你下面推文的版友說的一樣,你真的認為軍官比較能夠有升遷機會?. 因為肩上扛的是責任(不只是你的、還有上面或是有權的人的),. 不好說做不到20年就被弄掉也不一定。. 認真建議你現在要考還是考慮士官吧,陸軍官校連高中生都不太好考了. 還不如先隨便念一間,畢業再考軍官. 不然就是念大一的時候選擇ROT
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者b7061334 (小修)時間13年前 (2011/05/26 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
安安你好,認真半年能不能上只有您自己知道,就算沒上再重考一年也沒有甚麼,. 小弟在的補習班,都有許多人大學畢業當完兵跑來準備國立二專了嘻嘻,. 誠如您所說陸官錄取門檻,就端看你以前國中打了多少基本功囉。. 只是人生不是RPG,真的沒辦法預測你幾級該出甚麼裝打哪隻怪會噴寶,. 就大哥您推文和本文所認知
(還有766個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁