討論串[建議] 給想唸清大的建中學弟
共 21 篇文章

推噓21(21推 0噓 36→)留言57則,0人參與, 最新作者jackychou (風)時間19年前 (2005/03/30 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不是來討筆戰的. 也不是無聊喜歡婊自己學校. 其中有不少也只是個人很主觀的想法啦. 畢竟每個人看事情都有不同的觀點. ( 我去年也是被前年考榜首來清大材料的那個學長拐進來的. 進來以後才知道原來別人喜歡的自己不一定會喜歡 ). 只是希望給學弟們一些不一樣的意見跟聲音聽聽看. 期待你們能做出最適
(還有1525個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者albert2004 (哈哈哈)時間19年前 (2005/03/30 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說我的看法吧~. 不過我想說說我對台大的看法. 前面作者說台大對學生比較尊重 個人有不同的看法. 舉例來說囉. 1.台大新體育館 學生使用要收費 且費用不低. 許多同學除了上體育課外 根本沒進去過. 明星來開演唱會 或是外面廠商來辦尾牙喝春酒 這些跟學生一點關係都沒有. 好吧 如果cospl
(還有736個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DeJohnette (Jack DeJohnette)時間19年前 (2005/03/30 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
偶然路過看完這些討論. 我也發表自己的看法吧. 我也是清大材料的. 現在準備研究所中. 高中不是建中的 但是在台北市. 先說. 人呆在一個地方久了後. 本來就會發現那個地方許許多多的優缺點. 清大的羨慕交大有錢. 交大的羨慕清大女生多. 不管在什麼學校 總是又愛又恨. 我也想念台大 可以到處玩. 我
(還有299個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者elrainny (...)時間19年前 (2005/03/30 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得在清大交大反而容易交到好朋友. 因為清大交大保障住宿...朝夕相處.... 當然比較容易交到好朋友.... 台大的建中北一多...很多上完課就不見同學了...orz.. 恐怕學術地位不是李遠哲可以比的.... 徐瑕生在天文界的貢獻大概是全球掌舵者.... 也是美國哲學學會的會員.... 把科
(還有102個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者zero31815 (換新寢室了^^)時間19年前 (2005/03/31 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
先說我自己好了. 我也是建中畢業的 現在就讀清大電機. 剛來這裡不到一年. 其實我上學期跟你的想法差不多. 真的很後悔來到了新竹. 在這裡感覺很封閉. 每天的活動範圍就是宿舍 餐廳 資電館. 而且我們資電館也很糟糕(我覺得比材料館還糟糕). 裡面的設備爛到不行 而且實際上屬於我們電機的只有右半部.
(還有509個字)