Re: [問題] 高中參考書推薦

看板SENIORHIGH作者 (我愛櫃姐 櫃姐愛我)時間1年前 (2022/09/09 20:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
畢業二十年老人回一下 我覺得附中這樣的學校不可能只有課本 基本上還有一本英文雜誌是基本配備 但以全台灣市面上的英文雜誌我還是推薦空英 幾乎所有老師都推薦畢竟是最道地由外國人寫的 我要說的除了讀聽力更重要,我從高二到現在整整22年 扣除我自律神經失調生病跟當兵的時候,即便我工作再辛苦 再忙我都不會給自己找理由每天半小時的聽力 從基本的到現在彭蒙惠英語,彭蒙惠從一篇文章有七八個單字要查 到現在一分鐘能讀完。 我想附中學生肯定不是只有放眼指考,而是未來出社會的兢爭力 到那時公司要求再去補習肯定囫圇吞棗,語文這東西跟健身運動習慣 如同金庸武俠所謂的練內功會越練越深厚 此外賴世雄出版的狄克遜成語也是很推薦的 在來就是英文單字絕對是王道,我高三準備指考時老師說過不要利用完整 的時間背單字,可以利用通勤等公車 坐捷運火車時間一邊聽力 一邊背單字,完整時間留給數學 物理這種需要完整時間的理科 還有現在手機方便比過去電子還方便,但依然強烈推薦買本好的英文字典 像文馨 朗文都很推薦,在查過的單字外貼個標籤做記號,等高三模擬考前不知道要 看什麼就字典翻閱那些查過的單字,我想對於第一大題字彙部分很有效。 我還很建議高一開始可以養成一些運動習慣,最推薦莫過於簡單徒手訓練跟跑步 當然我知道高一生有那麼多科目要讀,所以最推薦肌力訓練這個一到高三 會變成你有更多體力讀書的本錢,最反對的絕對是打籃球,真的很浪費時間 這種東西嗨一下就好偏偏國高中層級學校占地最多又根本打不出名堂 如同未來考試是要強科發揮極限,弱科不要差太多,一堆人打籃球 卻偏偏是在『揚短避長』,最要命的是你一打完絕對整個人流汗一堆 不管是晚上去補習或是下課回家看書肯定直接夢周公反而幫倒忙。 -- 張無忌仔細瞧殷天正時見他雖然年老卻精神矍鑠,雙目燦然生光,張無忌從他目中 陡然見到幾分慈和溫柔的神色,他不知道殷天正此時目光忽露親善之意,也正是想到 自己已死去的女兒 女婿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.214.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1662726201.A.2D1.html

09/10 12:39, 1年前 , 1F
2022了狄克森根本沒人在用

09/11 09:32, 1年前 , 2F
狄克森還是蠻重要的,尤其是介系詞的用法