Re: [討論] 國文系教授喜歡哪些歌手演員?

看板SENIORHIGH作者 (然後他juice掉了)時間3年前 (2021/01/12 23:26), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
如題,我做個小小回覆 附上人權:112(當初國文15、作文A,模擬考也多次拿A,被當班上範文卷) 其實上述這些也不是要講自己多厲害,只是希望可以給你們參考這種「得高分」的作文 (特別強調,作文得高分真的不代表會「寫作」,寫作真的是另一個層次的東西) 就教授端而言, 我上大學之後,真的發現教授真的普遍沒那麼「老」啦 以前都以為教授可能都60歲那種 但就我修過的課(台大中文開的)教授都普遍年輕(50大概是中位數吧?) 你就想可能是像你爸爸媽媽那樣的年紀去推論 你覺得爸媽會接受什麼,教授應該不會差太多 當然如果你媽很愛中國新說唱之類的可能就不太準(?) 教授其實「愛」什麼你根本不知道,上大學後你就知道,其實每個教授研究的領域很不一 樣 不是都像你想的蘇東坡、李白那類(當然也是很多在研究啦!) 不過也有很多老師研究小說、新詩、現代散文(作者還活著那種),現在的老師甚至開了 一堂上言情小說的課///// 所以不要去猜教授會喜歡什麼,而是寫自己會喜歡的文章 當然,這個喜歡不是「隨心所欲」的寫(就是不是隨心所欲的想寫什麼就寫什麼,沒有文 章架構)而是寫出一篇自己看到,會發自內心覺得「這是一篇好文章」的那種 我知道現在的國文課基本上都不太會看到這種文章(畢竟蘇東坡的生活跟你差滿多的), 所以只能靠課外閱讀來加強(當然,我知道各位都很忙,無法抽出時間,因此可能只好靠 背佳句來硬撐,這也不失為一個方法啦!) 這邊不打算說太多技術性的操作(字詞優美、文章架構學校老師講到爛了,自己還是不會 操作QQ) 而是要建立一個心態 「教授不是你的敵人,而是你的朋友」 你要拿一件作品給你朋友看,總不會拿一個爛爛的東西吧! 而是連自己都會驕傲的好作品才會拿出來吧! 這就是要寫出高分作品的心態 講到這裡不知道對你們有什麼幫助 或是都認為我在講廢話 但我希望傳達的就是,不要再去猜教授會喜歡什麼 而是寫自己會打從心底喜歡的文章 這樣對你寫作文比較輕鬆,也很有幫助(就我而言啦 好我要去準備期末ㄌ88 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.252.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1610465187.A.78C.html

01/13 07:41, 3年前 , 1F

01/14 02:36, 3年前 , 2F

01/14 02:55, 3年前 , 3F
中文系不是一個學術門閥林立的地方ㄇ

01/14 02:55, 3年前 , 4F
你跟教授可能不是敵人 但教授和教授之間可能是

01/14 08:19, 3年前 , 5F
梁文福

01/14 19:19, 3年前 , 6F