Re: [問題] 請問國一生要怎麼規劃準備高中科學班?

看板SENIORHIGH作者 (6900+)時間5年前 (2018/12/30 10:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
先修是不二法門! 不一定要補習,但這是極少數 我有科學班的學生國三之前沒補習 自己讀姊姊的課本(姊姊大他三歲) 在國三的時候已經讀完高三課程 錄取科學班、生奧國手得牌保送台大 但絕大部分的學生有補習 國中就學完高中課程 我有學生在科學班讀高一時 被同學虧說”你進度這麼慢喔?” 對方在讀大學課程... 而且,只有讀課內一定不夠 還要做大量考古題! 我有學生國小國中資優班都第一名 課內超強,但考不上科學班 後來才拼考古題,考上數理資優班 最後指考540 但做考古題如果遇到不會的東西 學校老師不一定會願意協助 (尤其是數學,連老師都要花大量時間處理) 這就是補習(或找高級家教)的價值 ※ 引述《WTFCAS (我愛黑襪寶貝)》之銘言: : 大家好, 我兒子還不會上ptt, 所以我來幫他問怎樣準備建中或附中科學班 : 兒子目前念大安區某升學導向國中一年級 (七年級), 第一次段考數學100, : 總分班排第二, 校排 PR 97; 第二次段考數學96, 全年級第二高, 總分班排第一, : 校排 PR 98... : 小六有在市立聯合醫院做 WISC-IV, 得到 143 的結果 : https://imgur.com/T2Hk3mZ
: 上禮拜去學校辦點事情, 有遇到導師, 導師說數學目前對他來說有點簡單, : 建議可以超前進度, 朝科學班的方向去準備. 但該校沒有資優班, : 所以可能要去找外面的補習班 : 我兒子還沒有補習過 (除了去何嘉仁上英文課外), 我們也不想讓他這麼早去上補習班. : 他很喜歡看關於科學的課外書籍, 想請教各位過來人, : 我兒子這樣的資質準備科學班有機會嗎? 對於七年級的他來說, 該怎麼準備? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.132.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1546138095.A.CA6.html

12/30 11:43, 5年前 , 1F
先修一定要,我國中同學小六開始修高中,國三拿金牌

12/30 17:32, 5年前 , 2F
謝謝您們的建議