Re: [問題] 讀哪科 誠心求建議已刪文

看板SENIORHIGH作者 (深淵戰士)時間6年前 (2018/05/10 18:53), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
幫你分析一下。 ※ 引述《neurose (neurose)》之銘言: : 小弟我是個學渣 : 高中幾乎沒看過書的那種 : 但我真的希望在這最後的時間裡 : 指考拼上一個還可以的私校 : 我試做了去年的英文 數甲指考題 : 幾乎都得用猜的 : 兩科都是30分上下 : 然後我英文單字量 : 大概不到2500單 : 想請問各位學霸 : 如果只有30天 : 應該要讀英文還是數甲 : 比較能提高一點成績 : 拜託各位給點建議! 在這麼短的時間內, 你的數英不太可能救得起來, 所以你現在要做的不是救任何一科, 而是決定戰略。 先分享我的故事。 去年我自認為數學不錯, 學測14級,指考歷屆幾乎都7.80, 沒想到數甲爆了, 手寫不知道為什麼, 明明答案應該對, 結果被扣到幾乎沒分, 選擇題也挺難的, 最後只有35.8(每個人都想知道我怎麼搞的,我也是), 於是我開始分析各校系的最佳填法。 基本上在理組裡, 數學很多都會加權, 英文也是, 要找到這兩個都沒有加權的科系很難。 因此, 你應該靠別科拉分, 用別的科目加權救自己。 我建議化學和生物, 因為這兩科可以用背的救起來, 50天大概夠(大概……)。 翻開簡章,決定好適合的科系之後, 算一下如果你數英只有20分其他科要考多少, 然後全力往目標分數衝, 加油。 (你大學最好認真讀書,不要混了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.131.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1525949622.A.840.html

05/10 19:10, 6年前 , 1F
謝謝你 我會好好思考戰略的

05/10 20:28, 6年前 , 2F
背社會也不錯

05/11 00:17, 6年前 , 3F
數3X基本上就算怎麼會填 都只能上私大吧= =
我上122,我的分數可以上中央以下所有中字輩

05/11 01:46, 6年前 , 4F
原因很明顯,高三數甲觀念沒通,只會寫題庫

05/11 01:48, 6年前 , 5F
學校或補習班模擬考基本題都從指考改來
※ 編輯: LaAc (36.225.184.99), 05/11/2018 13:05:50

05/12 10:57, 6年前 , 6F
原po學測也沒有14級的實lit吧

05/12 10:57, 6年前 , 7F
不過衝私立前段有機會