Re: [問題] 北科工程 vs大仁藥學

看板SENIORHIGH作者 (含笑七步顛)時間6年前 (2018/05/04 23:10), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
雖然本人不是北科 但朋友約10個都讀北科 而且有材料和化工的 常和我說他們學校如何如何 所以可以和你分享一下下 假設你讀化工 那你課表會非常滿 這是我某位朋友讀化工一年級的課表 https://i.imgur.com/Tu5fs7F.jpg
雖然有選修啦 不過還是爆幹滿對吧 現在來說說班級和教授吧 北科化工我聽是分3個班 一班約40多吧沒記錯的話 然後北科是不連續21就掰掰 所以要記得好好唸書喔 還有他們有擋修也要小心啊 教授方面我的朋友目前是說10個有8個教的超級爛 1個上課錄影片教學給你回家看但總是缺 東缺西 大概只有一個你才有感覺真的有在教你 是有在做事的教授 有的爛是當人標準很奇怪 他們說有人全勤平均50多被當 但是有人整學期只去期中期末拿鳥 分數卻過 然後教授還不當女性 超屌der 另一種是例如教你一些導正 他就只把公式寫出來 要你回家自己看 也是蠻6的 反正還有很多奇葩貨色就不詳述了 也是很屌就是 所以你若是靠自己讀書的人 那基本上還可以 但你若是那種上課聽懂回家自己才讀的了書的 人 那人生基本只剩黑白了 北科大概就是整天上課教你野外求生 但是也沒什麼示範工具 接著就放你自生自滅 你只能 靠自己慢慢熟悉存活那種感覺吧 然後二年級你會接觸單操 工數還有物化等等這種g8科目 讓你期中考一天只能睡3小時然後 你考完會發現為啥你在浪費時間 https://i.imgur.com/DLAOhhA.png
那個五分仔是系排前10的高手 幫QQ 0分仔就算了 但還是幫QQ 所以化工是一條很苦的路啦 要有堅強的意志力喔 不過你是女生還是有好處 有的教授會放水一點點 還有喔 假設你要重修 那基本上有一點就是假設工數死亡你想修別 系的 要看本科系有無承認喔 像化工不承認材料的工數啊 所以自己小心吧 其他科目沒問所以不知道 至於材料的八卦喔 目前只知道比化工輕鬆一點 抱歉我之前吃飯沒和材料的揪團 所以只知 一點八卦 但是讀化工的都後悔想讀材料 他們都說比化工爽多了 至於研究所別北科吧 教授太多太鳥 乖乖拼天大地臺科大 或四大四中吧 這也是系排前十高 手說的 以上是小弟從朋友聽來的 可能有一點誤差 但八九不離十了 畢竟每個人的黑眼圈比拳頭還 要大呢 至於推不推薦你讀北科化工或材料呢 當然是推薦啦 因為朋友都是單身魯男 希望能帶給他 們希望~ 以上希望對你有一絲絲幫助 如果有其他問題 可以推文或私信 可以幫你和這些朋友詢問~感 謝讓我在久遠的坐車時間可以發廢文賺p幣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.59.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1525446647.A.66B.html

05/04 23:37, 6年前 , 1F
咦咦咦?北科化工?我有一個認識的老師在那邊耶!

05/04 23:37, 6年前 , 2F
他是很認真的一位老師耶!

05/04 23:47, 6年前 , 3F
所以我上面有寫有認真教授 但是爛的也不少

05/05 08:35, 6年前 , 4F
北科化工負評還真多