[徵文] 中正社會福利 面試

看板SENIORHIGH作者 (bella0121316)時間6年前 (2018/04/21 16:26), 6年前編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
我是下午第二場,超想睡,面試前15分鐘會被帶到面試場地外面等,旁邊三位考生都在聊 天,我在旁邊狂打呵欠。 面試方式:4位教授對4位學生,搶答 面試時間:25分鐘 教授1:自我介紹+動機(照座位順序) (以下皆為搶答題) 教授2:你們有在關注社會哪方面的議題?覺得要怎麼解決 我:高齡化的社會…… 其他人的分別是身心障礙者.青年就業.女性的工作權 教授2會從答案繼續問問題,最後把各個議題連在一起 教授3:你們知道深澳發電廠嗎?對於為了多數人利益犧牲少數人的想法是?那要用什麼 方法讓犧牲者妥協呢? (略) 教授2:像高雄氣爆這種事件,多個單位互踢皮球的情況要用什麼方式解決? 我:無過失責任 教授2對我點點頭 然後時間到謝謝教授後就離開了 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今年的面試問題完全沒有問備審的內容,都是時事題,裡面會藏一個公民課本的觀念,把 關鍵字說出來教授會很開心。 自我介紹不要太長,第一位同學大概講了快5分鐘,其中一個教授除了打呵欠.看平板還有 站起來調冷氣XDD 積極搶答,不要跟別人說很像的東西,可是不會就不要衝第一。我3 題裡有2題是第一個舉手的哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.239.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1524299186.A.C31.html

04/21 18:25, 6年前 , 1F
滿好奇無過失責任解決互踢皮球的過程是怎樣
無過失責任,指在損害發生的情形下,既使行為人不存在故意或過失,也需要承擔損害賠 償責任。教授說這樣可以對這些單位做出處分,我也不太清楚,就剛好猜到。 ※ 編輯: bella0121316 (111.254.114.137), 04/21/2018 19:29:01

04/22 00:19, 6年前 , 2F
感謝分享,m文

04/22 01:30, 6年前 , 3F
我大概知道意思 應該是說 不用查證到哪個單位有過匝

04/22 01:31, 6年前 , 4F
*失 就能直接對有需要負責的機關作處分

04/23 15:03, 6年前 , 5F
同面試中正社福 推個