Re: [問題] 完全沒有讀書的動力消失

看板SENIORHIGH作者時間6年前 (2018/01/19 07:04), 編輯推噓-3(147)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《expectopatro (生而為人,我很抱歉)》之銘言: : 我已經做好被噓的準備了 : 不過我還是想請大家給我一點意見 : 學測就快要到了 : 我卻根本沒有讀書 : 內心知道再不讀書就完了 可是卻一直提不起幹勁 : 每次我想要擺脫這種狀態的時候我總是會下意識的找藉口來逃避 : 像是還有時間阿、還有明天阿、還有指考阿 之類的 : 但是心裡知道不過就只是拖延的藉口罷了 : 從七月拖到現在 : 整天無所事事、覺得很空虛 : 到了睡前又會覺得今天我又繼續拖延下去了 : 罪惡感非常重 : 但是明天還是重覆同樣的流程 : 想讀書 -> 找藉口 -> 拖延 -> 後悔 : 是我不夠有決心要改嗎 : 還是我內心其實根本不想讀書 : 請問我到底該怎麼改變我現在這個狀況? 看了留言 高中版好像有幾位同學講的好像讀書能夠出人頭地一樣 還有人說不讀書二三十歲可能會後悔 也有幾位酸簽下去 拜託,連兵都還沒當過就想酸國軍? 未免太自負? 說簽下去的還是先去當個兵吧!不要連4個月都撐不過喔~ 真是令人捧腹 才高中 還是先出去外面社會工作看看 再來講讀書到底有個洨好處吧 一堆高中生書讀得不錯就自命不凡 笑死 你以為會多有成就? 看一堆高中生好像很有生命歷練的感覺 屁孩裝老裝懂? ㄏㄏ 來吧 噓爆我所陳述的事實吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.182.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1516316668.A.C00.html

01/19 07:07, , 1F
好數字風。

01/19 07:41, , 2F
不爽可以不要來高中版 還是你會去NBA版戰籃球還是

01/19 07:41, , 3F
棒球好?

01/19 07:42, , 4F
來高中版戰高中生意義何在

01/19 08:07, , 5F
本來就沒洨用

01/19 08:24, , 6F
讀高中在台灣是必經之路 社會歷練也是必經之路 但