Re: [心得] 力不從心的重考生

看板SENIORHIGH作者 (lovelydonkey)時間6年前 (2018/01/13 18:04), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
你好呀 我覺得啦 學科能力的問題都還好解決 稍微評估一下自己的程度和能力決定需不需要進重考班就好了 我認為最重要的問題還是自制力和專注力 不只是現在準備學測指考需要強大的自制力和專注力 未來如果你進了台大法之後 每天需要和一堆枯燥的法律書相處在一起(有些也是很有趣啦) 期末的時候一科都要念上好幾百頁 大三之後又要開始準備國考或研究所 需要面對的是更多更多的書 畢業之後同樣要每天看卷宗 法律這條路 從進來到你退休一直一直都需要面對文字 如果你是因為覺得看書這件事情很無聊而無法自制和專注的話 強烈建議你 不要來讀法律系 不然能不能安然畢業都有問題 更不用說還要考國考了 簡單給你幾點建議 1.尋找自己無法自制和專注的原因 如果是覺得念書很無聊 千萬不要來讀法律系(甚至我覺得不應該讀大學) 2.如果找不到原因 有可能是你生理上的因素導致你無法自制專注 你可以找醫師或其他專家協助你改善 3.不太清楚你的睡眠狀況 但我的經驗是 如果我睡超過8個小時(每個人可能不一樣) 讀書的專注力會大幅下降 你可以觀察是不是因為睡眠的關係導致你無法專注 是的話就不要睡太多 最後還是希望你能考上你心目中理想的校系(真的如願考上台大法當我學弟/妹最好!) 如果有不足的地方還麻煩其他人補充囉 --

09/08 01:13,
剛普這個角色太過被動了 前中期只能農農農
09/08 01:13

09/08 01:13,
然後拼後期看對方智商中不中你的連鎖桶 說實話
09/08 01:13

09/08 01:14,
我是個低能兒
09/08 01:14

09/08 01:14,
玩這種後期會戰角 對職業選手壓力很大 因為幾乎肯
09/08 01:14

09/08 01:15,
定很強 只有美服銀牌才會一天到晚在靠要
09/08 01:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.20.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1515837857.A.BFE.html