Re: [問題] 生物地科怎麼救QQ

看板SENIORHIGH作者時間6年前 (2017/11/21 22:34), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
本人自然15,不過能幫的就地科、物理而已,生物我不優 地科我建議你把講義跟參考書倒過來用 就是平常讀參考書,遇到問題再翻課本找答案 並且不要照課本分的章節念 分 地質 大氣 海洋 天文 念 基本上地質就是背背背(X你岩石組成) 大氣的絕熱膨脹跟科氏力要多花些時間理解,還有可見光跟紅外線要分好 海洋比較陌生的應該是探測的部分,要弄清楚各儀器的功用 天文比較棘手,要有一點想像力,月相比較難搞,光年、天文單位、地球半徑別弄混 只要你物理底子夠,要理解地科我覺得不會太難 現在高中地科已經刪到很可笑的地步了 有洗題目,我覺得都不會太差 如果要鍛鍊自己,你可以去找一寫普考的題目來想想看 試看看自己能答到甚麼地步 還有你是北部人的話,找一天去看看師大對面的教科書圖書館吧(在和平東路) 國立編譯館的自然科課本個人認為屌打現在課本 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.214.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1511274888.A.FE3.html

11/22 07:40, 6年前 , 1F
可是我覺得地科好像有越來越難的趨勢,還是我的錯

11/22 07:40, 6年前 , 2F

11/22 12:26, 6年前 , 3F
我覺得最難的部分也是天文...謝矩形大大

11/22 12:46, 6年前 , 4F
因為天文只有地科有吧XDD