Re: [問題] 多益考試日期請益

看板SENIORHIGH作者 (JZ)時間6年前 (2017/09/30 21:58), 6年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ren0518 (不好說)》之銘言: : 小弟我高三學測戰士一枚 : 想問大家多益什麼時後比較適合去考 : 因為學校在11月底會當多益的考場 : 很多同學都選擇那次去考 : 可是我想說那時候準備學測就來不及了根本沒有時間準備多益 : 畢竟寫一次多益的考卷就要兩到三個小時 : 但是上網查又沒有查到明年公布的考試時間 : 再加上明年3月要改制 : 真的很猶豫要什麼時候考 : 想問大家建議我該在11月底考嗎還是明年再考? : (我知道有多益版,但是我覺得我的問題比較多高中點所以選擇在這裡問) 安安 同為學測戰士想以個人想法給個建議希望對你有幫助o'_'o 給個成績比較有說服力: 我的成績是沒準備,靠平常準備學測的英文程度去考915。講沒準備不是要說我很屌,只是要說你不用擔心多益方向跟學測不同還要另外準備,如果本身程度還ok,是絕對可以直接去考的。 首先先去網路上找or書局找一本多益考古題,寫個兩三回看大概分數在哪裡(測時間寫)。 如果你的分數能在藍色證書(730~855)或金色(855以上),建議可以直接報你學校11月那場不用特別準備,照著你學測複習定期有在讀英文就好。 如果比730還低,建議明年你有充裕時間準備哦時候再考。 雖然說多益英文是商用,但是其中閱讀的單字不用特別買多益單字本來背就能解,重點是速度夠快,不會寫就快速憑直覺選然後先跳下一題,寫的完就能拿高分。 雖然說明年三月改制,但是只有幾個小題的題型有點更動,如果成績就在那個程度,我想大概不會有太大的影響,況且改制後成績的評斷標準也不會突然變高,是吧? 改制的部分,聽力加入三人對話和圖表應該影響不大,閱讀則是加入句子填空,除非你什麼都好,但是填空單字改句子就是錯的離譜,不然我覺得明年考今年考都是沒有差別的。 還有明年的考試日期我想可以不用擔心,畢竟大概都是一個月一場,不會有來不及考的事發生。 最後,其實我特別再回文的原因是: 真的不懂為什麼原文底下推文一堆說考托福,原po也沒有說要申請國外的學校,考什麼托福?? 你說阿備審也可以放啊!況且托福在國際上也比較被承認,確實如此。但原po都說他多益都沒時間準備了,還推托福我只能說不曉得你在想甚麼。 如果一個人連多益都還要花時間準備,那要在學測前考托福我真的說,錢太多捐給弱勢團體比較實在。托福的難度比多益難個好幾個檔次,去考托福沒準備好只是去浪費5000塊換一張廢紙啦! 那些說多益、英檢爛還有斂財的,也確實有一部分的道理,這兩份證書拿去國外都不被承認,但不代表因為這樣就不用考,你在台灣的體制下,你就是得花錢買一張以後拿到國際上沒用的證書給教授看。 除非你英文很好托福可以考100以上,可以同時兼顧國內國外,那當然建議你去考托福不要考多益。 另外推考SAT的,你知道SAT是美國高中生考大學用的嗎?除非原po有意願申請國外大學,台 灣除了特殊選材可以用(現在也來不及在特殊選材前考了),不然你以後大學拿SAT成績出來? @樣沒用好嗎??大學看GRE或托福誰跟你SAT 我真的不懂也很想罵一個風氣,每次有人要考多益就一直狂罵然後不管原po考試目的為何, 就說考托福才好;每次有人問英文雜誌看什麼,也不管人家程度好不好(連程度中等準備學? 疬Y力)也在那邊推The economist或是Time,這些人到底是在想什麼,那個心態我是真的很? ㄧ扆捸I ,只為了顯示自己的厲害。 以上,手機排版請見諒。 ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1607. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.234.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1506779884.A.561.html

09/30 22:39, , 1F
我也不懂為什麼要去多花錢考另一個考試

09/30 22:40, , 2F
不管哪一個考試,語言考試成績好不代表那個語言好這

09/30 22:40, , 3F
不就大家都知道的嗎???
覺得只有多益比較是這樣子,我自己多益成績還不錯但我英文真的沒多好,口說跟寫作都不行,但我覺得托福是真的可以顯現出你的程度的,要拿高分除了被模版真的還要有一定的英文水平。 ※ 編輯: amateur09 (36.239.33.108), 09/30/2017 22:50:10

10/01 00:47, , 4F
多益成績對於大學推甄有必要性嗎

10/01 00:47, , 5F
如果是想進112 elite的話或許很需要 其他學校根本不

10/01 00:47, , 6F
在意你的英文成績證明吧