Re: [問題] 大家高三在準備大考時班上氣氛如何

看板SENIORHIGH作者 (你的Mircohole)時間7年前 (2017/02/20 16:00), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來回一下好惹 本肥宅讀的是台北市邊陲地帶的某間社區高中 運動服很醜XDD 去年學測公佈 全校最高61… 我們班是全校考最好的班(全校8個班) 但有超過50的也只有11個 而且像我們這種社區高中 有企圖心拚更好學校的人真的寥寥可數 很多人都只想學測就隨便上一間 最後等申請放榜後 確定要指考的不到10個… 我和我朋友都是要指考的 當時班上的讀書風氣真的差到爆炸 尤其4月底課程都結束後 整個班級就陷入無政府狀態 尤其早上 學校會把指考生集中起來去上課 很多人幾乎都翹掉 留在原班和已經有學校的人一起混 打桌遊玩手機聊天 我早就預料到這種情況 4月底就不來學校了 去圖書館念書 我那個朋友 就在學校跟著沈淪… 後來畢業前幾天 我回學校簽畢業紀念冊 朋友跟我說 他已經一個禮拜都沒念書了 我就知道他大概不會考多好了 最後指考放榜 朋友只上嘉義 其他人 兩個東吳化學(嗯…東吳能念的只有文科 文化 兩個義守 高醫大 我自己也炸了一科數學 只上海洋 但我已經算是這些人裡面考最好的了… 尤其分數攤開來 每科都比其他人高至少20分以上… 大概就這樣吧 要對班上的讀書風氣有心裡準備 眼看不對 就逃去圖書館吧XDD ----- Sent from JPTT on my Sony E5353. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.189.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1487577631.A.543.html

02/20 17:12, , 1F
推推

02/20 18:27, , 2F
推個 你這樣有拿到畢業證書嗎xD

02/20 20:34, , 3F
每個高中一定有會玩的 但是前幾志願又不乏會玩又會

02/20 20:34, , 4F
讀書考試的 我讀社區高中…我全班第一名也一起跟他

02/20 20:34, , 5F
們玩XD但是風氣真的差很多 最主要還是看人 班上有

02/20 20:34, , 6F
學測上但還是會聽課以及要考指考但還在玩的