Re: [問題] 各位去學校的習慣(?

看板SENIORHIGH作者 (lovelydonkey)時間7年前 (2016/09/26 22:51), 7年前編輯推噓6(712)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這個話題不得不來回個文 我是台北前三志願的學生 從國三下開始會有常常請假的習慣(那學期請到上限180節) 高中和自己導師聊天粗估一下我三年缺+曠大概有1500節XDDDD 幸好我國高中班導都很照我 我也很"遵守"學校的缺曠規定 所以我國高中都有順利的拿到畢業證書 國三的時候我覺得自己愛請假的原因大概有幾個 1.覺得不去上課也不會怎樣 2.覺得自讀效率>去學校 3.那時候交女友常常要半夜陪他講電話 隔天起不來 大概就是這個樣子 但上課時間待在家真的學習效率會比較好嗎? 至少依我四年(國中到高三)的經驗是不會的 可能是因為我是一個對自我要求比較低的人XD 在家的時候不外乎會有幾個情況 要不是睡到很晚起來 不然就打打LOL看甄嬛傳等等 有時候一整天下來其實根本沒念到多少書 比去學校+晚自習讀的沒多多少 幸好我國一國二非常認真 基礎打得非常好 基測就不小心被我考到自己的第一志願XD 而到了高中 情況改變了 但是習慣很難改 高中的課重很多 而且高一高二正是打基礎的時候 那時候小範圍的考試(段考)又隨便念念也可以考前段班 就用回到了自己國中時候的思考模式 所以我那時候缺曠還是一樣超嚴重 導致我後來在考學測指考的時候救的很辛苦 但最後還是如願考上了112>< 在此總結一下我覺得適合在家自讀的人一定需要有以下每個特質 1.自我要求高的人 2.家長同意且接受 3.班導很罩你 4.懂得"遵守"學校規定的人 5.高三了要準備大考 另外 思考一下自己請假在家讀大考的原因 到底是想偷懶一下 想過的比較舒服一點 還是真的覺得學校太廢了在家讀比較好呢 畢竟在我知道跟我一樣很常沒去學校或在家自讀的人中 真的非常非常少是考到自己理想的目標的 依我四年親身經歷下來 這個方法我是"非常不推"的 也希望真的想用這方法讀書的同學 在實行過一段時間後自己評估一下 適當的時機就該回到正常出席 免得像我一樣養成習慣 真的很痛苦的QQ 高三的同學 學測加油~ 今年撐過去 明年就是你們爽的時候了~ --

09/08 01:13,
剛普這個角色太過被動了 前中期只能農農農
09/08 01:13

09/08 01:13,
然後拼後期看對方智商中不中你的連鎖桶 說實話
09/08 01:13

09/08 01:14,
我是個低能兒
09/08 01:14

09/08 01:14,
玩這種後期會戰角 對職業選手壓力很大 因為幾乎肯
09/08 01:14

09/08 01:15,
定很強 只有美服銀牌才會一天到晚在靠要
09/08 01:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.17.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1474901517.A.B39.html

09/26 22:55, , 1F
推學長哈哈跟我好像 希望大學也像

09/26 23:00, , 2F
簽名檔
※ 編輯: aries0328 (114.136.136.22), 09/26/2016 23:05:59

09/27 00:09, , 3F
推簽名檔XD

09/27 00:09, , 4F
推甄環傳 可以重看幾百次

09/27 00:54, , 5F
我也好想回喔…我光高三就曠+事+病假快九百堂了,

09/27 00:54, , 6F
只是結果不太好

09/27 01:23, , 7F
上大學根本沒爽度

09/27 01:49, , 8F
其實大家都看心情念XD

09/27 12:34, , 9F
簽名檔是指希拉蕊是美服銀牌嗎XDD

09/27 13:19, , 10F
希拉蕊是美服銀牌這說法我還真是第一次聽到....