Re: [心得] 不要理那些自以為預言家的補教

看板SENIORHIGH作者 (教官)時間8年前 (2016/07/04 11:36), 8年前編輯推噓0(339)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《max853211 (MaxmAX)》之銘言: : 先來一則去年的新聞 : http://goo.gl/QDdGtp : 指考分發 專家估二類升10分一類降20分 : (中央社記者陳至中台北3日電)大學指考10科全數考完,補教升學輔導專家劉駿豪預 : ,今年二類組校系錄取分數約上升10分,一類組校系約下降20分。 : 劉駿豪表示,一類組(國、英、數乙、歷史、地理、公民)校系,因為數乙今年超難, : 上國、英也偏難,估計整體錄取分數會較去年大降約20分,中段甚至降到30分。 : 劉駿豪預估台大財金系錄取分數為397分,台大法律系法學組估425分。另外不採計數乙 : 校系,如台大歷史系、人類學系,可能會吸引很多人填。 : 二類組(國、英、數甲、物理、化學、生物)校系,則因為物理、數甲等科都較去年簡 : ,因此估計錄取分數會上升10分。三類組則因為各校採計方式亂,比較難估出一個趨勢 : 對,這是去年的預言,然後呢?結果大家都知道。 : 再來一則今年的新聞 : http://goo.gl/eg95DP : 大學指考 分發門檻估全升 : 〔記者吳柏軒/台北報導〕大學指考落幕,升學輔導專家劉駿豪指出,今年一類組因英 : 及數學乙較簡單,後續指考分發錄取分數估計將比去年大升廿到廿五分;二、三類組因 : 學甲及物理科不難,也預估可提升五到十分。 : 對,又是他。 : 所以不要理什麼鬼預測,一切等7/18才有定案,甚至是8/8 : 為什麼我想打這篇文?因為家裡某個長輩看了這些預測就在那邊緊張 : 搞得我好煩 科科 講到這個人就想到 以前高三時候 學校輔導室邀這個人來學校演講 全年級坐在活動中心裡面的那種 好像來了兩次(有點忘了) 然後講的內容是有關大學入學管道的一些資訊 什麼哪間學校分數一定高啊男生女生面試差別啦或是校系志願怎麼選填之類的 阿這個人齁 說好聽一點是很會講話啦 演講內容對多數替自己未來感到困惑的高三生們(或是家長們)是頗能引起共鳴 也很會講笑話(就是好笑的補習班老師那種感覺) 社交能力一流 也勉強算是有個腦袋 自己也經營文教事業(得X者) 而且又跟各報記者群們熟 所以新聞上的分數預測專家也就只有他 至於為什麼預測的會準呢 根據他個人沾沾自喜的說法 因為全台灣做這種分數預測的就只有他一個人而已 用指考分數醫科的高低分數為例 只要他有預測哪間分數高哪間分數低 那麼各位準醫科生們的志願序上就幾乎都會照著他的預測填 那當然 廢話 最後出來的結果一定會照著他的預測順序來排啊 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.125.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1467603400.A.D63.html

07/04 11:38, , 1F
恩好

07/04 11:44, , 2F
這種大家都知道的不用拿出來講
怕有人不知道咩

07/04 11:49, , 3F
依準醫科生的智商應該不會照他的建議填ㄛ 啾咪
…還是會的喔,長庚高醫馬偕你會怎麼填?

07/04 12:38, , 4F
我大膽預測,今年醫科第一志願一定是台大
廢話=3=

07/04 12:41, , 5F
這連我阿嬤也知道
你阿嬤真飛遜

07/04 15:29, , 6F
你嘉義的齁
看到cy就知道是自己人 ※ 編輯: barsax8 (223.139.125.220), 07/04/2016 15:38:54

07/04 15:38, , 7F
應該是長庚高醫不填馬偕吧?我只想說個人因素很多,

07/04 15:38, , 8F
只看排名實在失準

07/04 15:38, , 9F
我同學考74就只填中國 中山

07/04 16:39, , 10F
指考完了學測還會遠嗎?幹你的重考啦

07/04 17:48, , 11F
奇怪樓上不是要填牙醫嗎

07/04 19:35, , 12F
我覺得填不到啦嗚嗚