Re: [討論] 如果能再來一次,是否會選擇直升

看板SENIORHIGH作者 (喇叭哥)時間8年前 (2016/04/14 12:40), 8年前編輯推噓7(8112)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
原文恕刪OuO 看到這篇 讓小弟我早八想睡覺的腦袋醒了過來 小弟和原Po一樣的情況一樣 選擇直升私立高中高中部 但是故事有點長 所以選擇回文而不是回應在底下 先說說自己的求學經過 南科(小一) → 普台(小二-國二) → 港x(國三-高三) → 大學 因為是獨子 再加上家中經濟許可 所以在讀完小一之後 就轉到私校就讀 但是印象中在國一時 我媽有次就對我半開玩笑的說 希望我改掉喜新厭舊的習慣 高中大 學能盡量讀公立 而不要再選擇新的學校 (當時南科 普台算是超新的學校 剛成立沒幾年) 大概是看在因為小弟我不喜歡念書 但是還有點小聰明下 希望我能用點心 到了國二 其實普台也有直升的機制 但是我知道自己語文能力極差 在學校要求四國語言 課程下 高中大概混不了 下定決心高中考回台南的學校 所以轉回台南有名的私校x明衝一 波 但是狀況來了 私校當然希望很多學生直升嘛!! 所以只要平均校排可以的通通可以選擇 直升 直升單大概3月發的 高中的升學簡章雖然很早就問要不要由學校一起買 但是一直沒有來 阿 所以許多升學資訊都是由導師告訴大家 一開始是說如果大家先填直升單 等到之後基測如 果考得好還能走 萬一不幸考差了 還能留下來 算是個保障 當然我也同意了這些話 爽快地回家簽了直升單 況且我們學校至少在台南是一流私校 而且那年學測好像還出了8個滿級分 榜單光鮮亮麗 家長不心動嗎 直到有個早上 班導突然說 如果你們選擇了免試升學 就不能再用基測成績申請或登記分 發呦 這一句話讓小弟我整個嚇傻 每天回去吵 希望把直升單拿回來 但是偏偏就那漂亮的榜單 還是我成績讓爸媽無法放心(pr有到 但成績分數沒有) 當然我也每天去找班導 問她有沒有辦法 總之一堆屁話 還說甚麼你要走也可以啊看你要 去分發還是怎樣 但是要看學校要不要把畢業證書還你瞜(學校只發給沒直升的 剩下會直 接? 雖然版上會說檢舉她r 不鳥她甚麼的(聽說班導也有業績壓力啦) 但是一個小國中生 抗爭 了這麼久 家長也不支持 哪會有辦法 高中三年 雖然過得充實 該耍廢甚麼的從來沒少過 到大學跟身邊朋友講了這些往事 還是 會覺得心中少了一塊 當一中在新聞上有著許多評論時 小弟我激動的表達自己的立場 旁人只要短短的一句:你 又不是一中人 在激動甚麼 就讓小弟我玻璃心碎滿地 或許是自己傲嬌還甚麼的 需要別人的認同自己的實力 又或許往往說自己是港明畢業但是 卻沒人聽過 (自認港明是台南第一私中 黎明別噓我QQ) 還是想提早認識隔壁房一中同學< 3 就會後悔當初只能這樣 說到底 就看自己想要的是甚麼 好的大學? 熱血的高中回憶? 我問了許多當初棄一中而讀 港明的朋友 有的不後悔 因為自己依然可以考上好的大學 在高中還可以拿獎學金 而有的則是依然嚮 往那美好卻得不到的回憶 那些回憶 不論是買了他們的書包 制服穿在身上 還是滿足不了(就是在說我QQ) 不論是選擇哪個 自己別後悔就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.242.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460608850.A.40C.html

04/14 12:43, , 1F
地方一中真的給人感覺很爽QQ
真的R

04/14 13:51, , 2F
樓上,我讀了三年,爽也只是爽一時,自己內部過了一

04/14 13:51, , 3F
學期才知道有多腐敗。
可以問個掛嘛0.0

04/14 14:17, , 4F
室友怒推
讀書心得快找!!!

04/14 15:23, , 5F
排版看得很累
抱歉 稍微改了一下 還會嗎QQ

04/14 15:28, , 6F
港明以前英文老師出的參考書,讓我英文突飛猛進

04/14 15:29, , 7F
我大學同學也有港明的,港明很好阿!

04/14 15:30, , 8F
黎明也是名校。南部就三明,港明、黎明、道明

04/14 15:30, , 9F
三間號稱媲美南一中和雄中!
這幾年退步很多R ※ 編輯: joseph9217 (140.120.242.2), 04/14/2016 16:03:52 ※ 編輯: joseph9217 (61.216.43.140), 04/14/2016 16:28:55

04/14 18:21, , 10F
幫興國黎明噓你
拜託別這樣 我想每個人都有自己認為優秀的學校 聽了你的話 容小弟改一下吧 港明=黎 明可以了嗎 祝你學測就上榜呦 ※ 編輯: joseph9217 (140.120.242.2), 04/14/2016 19:05:35

04/14 20:07, , 11F
討厭活動 社團沒興趣,當初我也是放棄武陵直升私校

04/14 20:07, , 12F
,一點也不後悔,現在想想如果沒人逼我背4000單

04/14 20:08, , 13F
我英文應該會考超爛,最後只能填私立大學....
謝謝分享 但是我是認為私校好像只有某些老師會盯功課 還是其實公立更鬆呢

04/14 20:13, , 14F
我感覺你好像是我的高中同學,但不是也沒差,我只想

04/14 20:13, , 15F
說,如果你沒讀港明的話,搞不好就沒有現在的120,

04/14 20:14, , 16F
但這些都是假設,也沒有重來一遍的機會,只能把握當

04/14 20:14, , 17F
下,祝福你在幾個月後可以享有你所追求的目標及榮譽

04/14 20:14, , 18F
。Fighting!
我好像知道你是誰噢!!! 謝謝你的鼓勵 雖然最近很多事 也沒什麼動力QQ

04/14 21:05, , 19F
樓主別緊張,反正我也不是讀那幾間的
好啦好啦 不過可以問問你怎麼對這兩間學校這麼有愛呢 ※ 編輯: joseph9217 (140.120.242.2), 04/14/2016 23:50:29

04/14 23:55, , 20F
興國這幾年都被港明屌打啊 差不多在幾年我就應該沒

04/14 23:55, , 21F
母校可以回去了QQ
別這麼說 看了一下今年榜單 其實興國還是很強啊 ※ 編輯: joseph9217 (140.120.242.1), 04/15/2016 09:43:08