[心得] 交大運管面試心得

看板SENIORHIGH作者 (狗狗)時間8年前 (2016/04/10 23:50), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今年面試似乎和以往差不多 因為很早就到綜合一館了(離面試還有1個小時) 所以就先去八樓報到再去九樓稍作休息 等到時間差不多的時候會有工作人員來叫要面試的先去抽組別(一組大概3~4人) 抽完組別後再被帶去一間小教室聽系主任宣傳運管系 結束之後抽到1、2組的人會先被帶到面試的場地 小魯我抽到第2組所以也被帶進去了~ ~ 這次面試總共分兩關 一關15分鐘 進去考場之後會先抽發言次序,抽到1號的要先抽+發題目 時間分配大致如下 : (一、二關皆相同) 想題目1分鐘 +自我介紹&講剛剛的題目1.5分鐘*4 +再次闡述(剛剛沒講完的)1分鐘*4 +自由討論4分鐘 自由討論可以再次自我推薦或者是再補充剛剛的題目 採搶答型式 ~ 我們這組第一關抽到的題目是 : 行車記錄器是否有助於行車安全 ? 若可以,為什麼可以 ? 若不行,為什麼不行 ? 小魯我回答可以可是其他三個都說不行QQ 明明感覺就可以啊公車不是就這樣嗎... 而第二關的題目是 : 請問你對電動機車和電動汽車的看法 ? 國內適不適合發展電動機車 ? 為什麼 ? 這個題目我和其他三個都很有默契的都認為因為環保所以很贊成 可是國內不適合發展 原因是因為充電站的不足、政府宣傳不夠、相關法規沒有建立等等 個人認為只要不緊張,有條有理的表達就夠了 教授人很好的,只是不要被教授的表情影響到.. (小魯我不知道哪裡說不好教授皺了個眉頭害我超緊張,還好最後心情很快就拉回來) 自由討論就勇敢舉手吧,越早越好,不然會有被打斷沒講完的囧竟(還好我都有講完) 以上 祝每個考生都正取 ~ ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.221.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460303423.A.763.html

04/10 23:53, , 1F
推薦這篇文章

04/11 02:10, , 2F
大推

04/11 11:40, , 3F
交大運管+1

04/11 16:48, , 4F
祝正取