[心得] 高醫醫學系面試

看板SENIORHIGH作者 (iliketoeat)時間8年前 (2016/04/10 14:47), 8年前編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
面試完太開心 有點忘記了 照印象打XD 有錯的話記得跟我說,或是有想補充的~~ ---------高醫醫學系---------- 高醫有4/8,9,10三天可以選 我是4/8那場的 每一梯次有分三組 所以大家遇到的教授可能都不一樣 總共有四關 一關7分鐘 都是一對一 跟教授的距離滿近的 第一關 →你有個朋友小明(?),剛考上醫學系註冊後,想暫時去海外旅遊一年,他在想要怎麼跟 爸爸媽媽說,來問你,你要怎麼回應???? 1.你如果是小明你要怎麼跟爸媽說? 2.你要給小明什麼建議?? 差不多是這樣.... ((我遇到的這關的教授,你如果沒話講了,他不會引導你,你要自己找話講,不然就會跟 我一樣看著 老師的微笑,心裡發寒,七分鐘像過了一世紀QQ 第二關 有兩題 各3分鐘 其中一題的敘述大概是這樣 →賈伯斯發明iphone,改變了世界 另一個叫威什麼的(抱歉我忘了QQ)只有兩根手指頭,但是他比打電動比賽(?)得冠軍 你認為他們的人格特質是什麼? 相異或相同的地方? 給你什麼啟發? 另一題 →有一條完整的繩子,任意切成長短兩段,長的放置一處,短的放另一邊,切很多次後, 請問長的那邊和短的那邊平均長度各多少???? ((這題超怪異的,大家都嚇到....不過教授說 有什麼想法都可以講講看 第三關 →你在路上和別人發生擦撞,他態度很兇,跟你要醫藥費一萬元,你只有兩千元,你會幫 他嗎? 有好幾種狀況 1.他的錯,他受傷,你沒事 2.你的錯,他受傷,你沒事 諸如此類 教授有引導,不用害怕 第四關 →你有一個同學他對某個課程超有興趣的,很想修那門課,但是他發現這門課竟然是英文 授課,他英文又爛到不行 你如果是他,你會怎麼抉擇?? 你以往有這種經驗嗎?? ------------------------------------ 完全沒有自我介紹....從頭到尾就跑關28分鐘而已 大致來說教授人都不錯 都笑咪咪的 不過看起來還真有點可怕XDD 我覺得我表現的不太好 面試氣氛有些尷尬... 切記 如果是這種跑關 有計時間的 想到什麼就盡量講 一直講到時間到 不然乾掉會很可 怕@@ 雖然覺得正取的機會微乎其微 但還是超想上阿!!!! 高醫超級棒的,學長姐都很活潑,而且附近吃的好多,很熱鬧~~ 昨天還有去中國醫 覺得中國醫的老師 看起來 和藹許多 每個都像活菩薩 聊的很開心 教授都被我逗笑了XDDDD 建議大家等面試的時候,多跟別人聊天,可以舒緩緊張的情緒,還可以交到朋友,雖然我 是沒交到啦QQ 有空來發中國醫的心得~~ 祝大家面試順利,都能開開心心上第一志願!! 指考生也加油,我們在等你XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.240.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460270874.A.B73.html

04/10 14:49, , 1F
之後來高醫說不定會看到板主喔XD

04/10 14:49, , 2F
面試開心就好 :) 祝錄取

04/10 14:52, , 3F
是板主耶~~我想當你學妹!!!

04/10 14:55, , 4F
說好的獵捕計畫ㄋ? 耶希望我們一北一南加油my美女

04/10 14:55, , 5F
♪( 插鴃?)

04/10 14:57, , 6F
噓 這個不能說出來,我形象會毀滅=皿=
※ 編輯: iliketoeat (120.114.240.1), 04/10/2016 16:26:20

04/10 16:48, , 7F
南部人讀中國醫路過 推中國醫

04/10 17:41, , 8F
小王變小明是在考哲學嗎
阿打錯了啦 已修正~~~ ※ 編輯: iliketoeat (120.114.240.1), 04/10/2016 18:14:35

04/10 18:40, , 9F
願你順遂

04/11 01:01, , 10F
中國醫的教授黑黑的…
會嗎 我覺得教授人超親切的,難道 是裝的!!! ※ 編輯: iliketoeat (223.141.132.57), 04/11/2016 07:04:20

04/11 09:47, , 11F
長0.75 短0.25 假設繩長為1的話