Re: [問題] 小高一選組&未來目標科系

看板SENIORHIGH作者 (water)時間8年前 (2016/03/12 00:23), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yhhdfd (\中二/\中二/\中二/)》之銘言: : 高中版首PO,希望排版不會難閱讀,好緊張XD : 嗯又是一個老梗的選組問題,以及未來規劃等困惑。 : 希望高中版各位75大大能給我一些建議 : 最近性向測驗結果出來,結果幾乎就是告訴我去念文組吧, : 但我原本預設自己要念二類啊啊啊! : 因為ptt八卦版逛太久,就覺得理工科系才是比較有錢途的方向, : 所以本來想說未來念化工或化學系,也查過兩系的必修課表,看學長姐分享心得 : 知道化工比較偏物理方面,很多力學什麼的,也看科技版文章,一整個預先想很多XDDD : 但性向測驗的結果讓我煩惱了很久,想到底要選一類還是二類 : 選二類的話,夢想是進入台GG當輪班星人(.... : 我很擔心我的數學念不起來,現在高一的數學已經讓我有點頭痛了, : 都在六七十左右,如果念二類會不會數學完全炸裂 : 而物理化學的成績也沒有很突出,就七八十上下, : 雖然對理論之類的算有興趣,理解得還可以,但題目計算就有點混亂 : 而且念二類科系的話希望學測就申請上,可是就要備審資料, : 我的校排離10%20%還非常遙遠,也沒有比賽成績可以放。這樣我真的適合念理組嗎? : 選一類的話,成績應該會不錯,同學還說我一臉文組臉 : 地歷公都沒有問題,可能選擇指考 : 可是一類的相關科系我都沒有興趣QAQ文史哲法商傳播等等都一直不是我的選擇 : 這樣我還要念一類嗎? : 至於三類是沒考慮過,對生物也不是很有感覺,更怕自己跨考失敗,應付不來這麼多科 : 讀書風氣等理由,我們學校應該沒差太多,我的觀察啦XD : 謝謝看完這篇有點長的煩惱文,可能才高一就想太多了XD,但我真的好迷惘阿 : 祝高三學長姐有申請的都有上,指考戰士加油! 不知道你有沒有看過一部電影叫做「三個傻瓜」 有一段是病毒他女兒生小孩 那個小孩一直踢踢踢 病毒就說 以後想踢足球就去吧 (一個豁然開朗的感覺) 這大概是病毒的一個轉捩點吧~~ 以前的病毒要求他兒子讀理工 結果搞到他兒子自殺 而那一段 病毒的做法是把選擇權還到後輩身上 說了那麼長一段屁話 我想說的是…… 別管性向測驗 遵從你的心吧 距離高三學測準備 你還有一個暑假跟一個寒假 用這段課餘時間 好好摸索你想做什麼 跑跑營隊也好 去外面走走看看也好 別被一個測驗的結果綁住了 去想想你自己想走的路吧 前段時間有個影片這麼說的 人生,真的是一場馬拉松嗎? 不 因為人生有無限可能, 離開既定的賽道,去尋找自己的道路吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.200.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1457713417.A.758.html

03/12 00:39, , 1F
Cool~推故事

03/12 00:42, , 2F
推別管性向測驗

03/12 00:44, , 3F
推阿邦XDD其實除了性向測驗以外還有成績等因素啦 然

03/12 00:45, , 4F
後又想到備審資料在校%數什麼的 總之Aal izz well!!
!!! 你是誰!!! 現在會這樣叫我的 應該不多了 ※ 編輯: simon860730 (140.115.200.37), 03/12/2016 11:33:46

03/13 01:21, , 5F