Re: [問題] 我這樣真的錯了嗎

看板SENIORHIGH作者 (-豪大大-)時間8年前 (2016/02/20 15:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
也是經濟雙修畢的區區學長在下小弟給您ㄧ個良心建議: 經濟傳統說是商,但實際上是社會科學,並非商院。此外,經濟修的非常偏學理,很吃數 學(你基本上矩陣爛,你經濟很多地方都學不好),比較不重視實務(與商院的諸多實習 比起來)。因此我大學修課時鮮少跟隨本系,蠻多是跟商院其他系比較扎實。 再者,出路方面,如果要走銀行則是都沒差:公家會考試,私人長得正。但如果有志去香 港、新加坡等銀行發展月領7萬以上配宿,那建議ㄧ定要財金出身且多益900以上才比較有 機會。 最後,提醒您,自己的事自己決定,我看過太多人,考5x級分最後上台大、貓空大學的實 則不在少數,加油!選你所愛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.215.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1455954740.A.4EB.html

02/21 00:19, , 1F
今天都沒開電腦所以還沒回覆,看到大家的留言我心

02/21 00:19, , 2F
中已經做出了決定,非常謝謝,我矩陣是完全沒問題

02/21 00:19, , 3F
,但我還是決定指考了,決定去努力拚我最想要的:)