Re: [心得] 其實讀書只能夠得到小成功

看板SENIORHIGH作者 (eeeee)時間8年前 (2016/01/14 22:38), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我覺得在想這個問題前,應該先想想高中不讀書,那這段時間要做什麼 讀書當然不唯一的出路,任何學有專精的人都是十分值得敬重的 如果把這段時間那去拜師學藝當然也是很好 不過這樣台灣這個重視學歷的社會 高中畢業 肄業的學歷可能不會那麼好找工作 在只看學歷的情況下 一個台大高材生和國高中學歷的人 員工要早那家公司 一般人要投資誰我想一目了然 如果只是想那學歷高不等於成就高來當做藉口 沒有把這段時間投資自己 只是幻想自己會成功 開公司 當老闆 我看還是醒醒吧 (有錯誤的地方都歡迎修正) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.156.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1452782287.A.A1A.html

01/14 22:40, , 1F
讀書很重要,我幾個月前的文章就一再地講了。

01/14 22:41, , 2F
重視學歷不只是社會風氣而已,而是資訊化社會就是如

01/14 22:41, , 3F
此,電機、生物科技都得唸書才行。

01/14 22:42, , 4F
大陸、韓國、日本、新加坡,都很重視學歷。

01/14 22:42, , 5F
美英就我的常識其實也是啊。不然就不會每年都來個

01/14 22:43, , 6F
百大名校的排名。英國更重視血統。