[討論] 準備學測上的一些問題/瓶頸

看板SENIORHIGH作者 (MAinnine)時間8年前 (2015/10/28 22:48), 8年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前班上進度差不多一半多一點 各科都有遇到一些困難點 尚未突破 希望大家能分享些意見 國文: 這科目讓我很不安 選擇成績總是忽高忽低 似乎很吃當天的語感 冏 有時有靈感 選擇就能拿45~50 反之 30分都有可能.. 雖然有考量到各張考券難度不一 不過還是想要更穩定的分數 此外除了30篇古文一直有在慢慢接觸 摸熟 其它形音義以及國學常識部分 我大概會晚些再背 英文: 從8月中開始 每一張模考分數都在64~68浮動 對想要拼15級的我也不知該如何加強 雖然模考常常超出4500字範圍 不過我不想用這理由安慰自己 因為今年就是這樣摔死的.. 目前狀態:4500基本都蠻熟的 甚至在之前準備指考 7000單也因此有些顧到 計畫是想要在剩下時間內加快作答速度以及穩定度 我認為目前選擇寫55分有些太慢 順帶一提 我還想花些時間練英聽 這次英聽考試很緊張 很多題都恍神掉了...... 不過我英聽從小在英文四領域就是最爛 也是我最恐懼的東西 我都嘲笑自己是英文聾子 數學: 目前的困難點在速度以及穩定度 常常會寫 但考試在時間的壓力下常常寫錯 要解決這一問題 是不是要盡量寫考券? 我有想過把題目多寫幾次 熟悉題目會用到的觀念 但不知效果會怎樣 時間太緊迫了 目前除了補習班講義 我還有另外寫對話式 基本上都是補習班教到哪 我也就寫到哪 我不希望這科目成為拖油瓶 尤其我希冀的科系很吃英數 所以我會安排大量時間讀它 此外 我想問大家 排列組合的題目如何寫快 我目前遇到排組題型 都是 讀題-列模型-分析 但我發現這樣一題要花蠻多時間的 但我看旁邊都是撇幾撇就一題結束 而且都還是對的...... 生物: 這科我也拉不太起來 基本分雖然都能拿到 但有些題目包裝過後 會有些 講義上不會提到的東西 這種題目我就很容易錯了 或許是細節讀不夠熟吧 又或者是我的讀法錯誤也說不定 希望大家可以分享些意見 目前在撞牆期停留快一個月了 冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.227.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1446043684.A.C07.html

10/28 22:59, , 1F
考試當天就會進步啦 模考都是屁

10/28 23:02, , 2F
數學唯一解就是多算 不要怕它 越怕離你越遠

10/28 23:29, , 3F
還沒讀國學常識 所以分數才會飄

10/28 23:30, , 4F
排列組合可以多寫點題目 訓練思考速度

10/28 23:33, , 5F
學測數學就是要在100分鐘內做最好的規劃

10/28 23:33, , 6F
通常你要先知道在連續的100分鐘內,自己能夠有把握寫好

10/28 23:34, , 7F
多少題,當然這部份要看你對於數學科的目標是多少分

10/28 23:55, , 8F
謝謝 數學我希望能有14 畢竟15可遇不可求..

10/29 00:03, , 9F
我也希望我能有14...)

10/29 00:03, , 10F
可是跟著補習班走還再穩紥穩打中

10/29 03:43, , 11F
英文要再加一些閱讀量下去 拼閱讀速度

10/29 03:43, , 12F
同樣的時間下 閱讀的字數要增加

10/29 03:45, , 13F
英文學測指考整份試卷 可能連原文書的10頁都不到

10/29 03:47, , 14F
你可以先計時看看 看自己1分鐘可以看幾個字

10/29 03:49, , 15F
比較具體來說 請盡量以1分鐘300字為目標

10/29 03:49, , 16F
尤其是你英文又目標15級分

10/29 03:49, , 17F
300字大約是一篇閱讀測驗的文章

10/29 07:22, , 18F
嗚嗚我跟原po一樣...超怕國文忽高忽低

10/29 11:01, , 19F
排列組合不用太認真 懂得用C就好 學測的排組都不難

10/29 11:04, , 20F
數學的話先求穩 看到題目正餘弦 餘式定理 單位圓 指

10/29 11:04, , 21F
對數 拋橢雙… 要用最短的時間判斷 觀念重要
※ 編輯: cleverlomb (112.104.37.201), 12/15/2015 22:34:54