[問題] 大一英文免修抉擇

看板SENIORHIGH作者 (fabulousboy)時間8年前 (2015/08/12 09:17), 8年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先猜這可以問啦…因為這也算高中升大學問題之一... 違反版規還請告知QQ 以下正文 安安 我是今年護理系新生 昨天之前 我一直以為我大一英文不能免修 因為我以前考多益只有765,免修門檻800 突然!!!收到中高英檢通過的簡訊,而我們學校也規定如果達中高複試也可以免修... ... 我的目標是提升我的英文實力,以後成為國外註冊護士 可是我的夢想是轉系考 考到醫學 我數學物理爛,不考慮重考,而且轉系考考科都是我本身強科(生化英)(不過我化學只算 中等偏上而已... 雖然我知道人外有人的道理 但我更知道不給自己機會後悔的永遠是自己... 我的選項是 1.大一免修基礎英文,修進階英文 可以提升實力,但缺點是很可能拉低平均,使我沒機會取得轉系資格 2.修基礎英文,拉高均分,更有機會轉系考 可是如果以後想當RN,僅僅中高英檢實力讓人堪憂,這樣喪失一年讓自己進步的機會 希望有走出類似煩惱的990大大可以給小弟我一點開導>< -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.230.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1439342253.A.378.html

08/12 09:20, , 1F
有轉學考喔 transfer

08/12 09:21, , 2F
小弟 啊啊
喔喔,可是我不是要轉學考喔 私醫聯招裡面也沒有醫學系 QQ ※ 編輯: benny8661 (180.217.230.2), 08/12/2015 09:38:13

08/12 09:39, , 3F
樓上的大大們謝啦

08/12 11:22, , 4F
轉系內轉都是轉學版

08/12 11:48, , 5F
喔喔謝謝~

08/12 13:26, , 6F
免修英文 也是要拿其他課來補學分啊

08/12 15:22, , 7F
是啊~不過我們學校的意思是免修基英6學分的話,就一定

08/12 15:22, , 8F
要修進階至少2學分...我擔心進階表現不出色

08/12 15:26, , 9F
大學英文課很廢 學不到什麼 自我加強吧!!

08/16 03:02, , 10F
免修的時間拿去自修還華的來