[問題] 如何做英文筆記

看板SENIORHIGH作者 (黎斯貓)時間9年前 (2015/07/27 00:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 小弟我目前升高二,覺得對英文力不從心 想問各位大大是如何讀好英文做好筆記的 我們老師上課方式是用他自編的教材,把句子挖空格, 上課再一個一格帶我們填。 有相似或同義單字會額外抄在黑板上讓我們抄。 偶爾會講點句型。 但每次抄完總覺得很亂,同一頁筆記中包括很多樣東西, 希望各位能提供我一個方便抄寫/整理筆記的方式 (P.S.我目前是用活頁紙抄,以課為單位) 另外,希望大家能建議我幾本單字書,做為課外的補充 最好是已經分類整理好的 (同義/反義/字根) 目前看的都是照字母順序啊 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.154.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1437926793.A.E2D.html

07/27 00:42, , 1F
句型跟單字分不同頁寫吧

07/27 00:57, , 2F
或許可以放學後重抄整理筆記

07/27 01:42, , 3F
很花時間但效果很好 我比較喜歡類似的字整理在一起 累積

07/27 01:42, , 4F
下來很筆記很可觀

07/27 07:53, , 5F
大推晟景的中級/高級字彙排版很舒服

07/27 16:59, , 6F
用便條紙 (書局的屁孩們都聽不進去建議)