Re: [問題] 重考?轉系考?

看板SENIORHIGH作者 (fabulousboy)時間8年前 (2015/07/23 17:22), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《scrate (scrate)》之銘言: : 小妹三類,先列一下今年分數 : [學測] : 國12 : 英11 : 數8 : 自14 : 社13 : 總58 : [指考] : 國62.3 : 英文51.5 : 數甲42.4 : 物理41.5 : 生物73.2 : 總270 : 想上的科系為國立的職能治療(台大成大都無望,落點分析大概只能上義守..),但家父 : 給唸,覺得職治沒前景薪水低職缺少?(有沒有職治的學長姐可以解惑一下) 嗨嗨,我不是學長,是跟你同屆的,可是分享我上網瞭解物治職治護理這些科系的心得( 不知道你是不是只想要職治,所以都講),他們薪水其實有差也不會差很多喔,一開始的 待遇不負責的估一下約35000~45000間吧,護理起薪則大概32000~45000間,看你大護還是 科大的又有差兩三千。起薪多寡看你定義了,有人100k說不定也覺得少,不過非醫科的醫 療相關基本上薪水漲幅小 : 目前比較樂觀的是長庚的資管,也算勉強有興趣的科系,如果真的讀不喜歡或許也可以 : 試轉系長庚職治...(不知道轉系會不會很難...) : 長庚工業設計也有興趣,因為自己喜歡做些小東西,偏家政類的。但聽說讀設計的話口 : 都要很深= =? ...職治跳躍資管工業設計實在是大跳躍喔。我是不知道其他學校啦,但就高醫,中國醫 來說(因為我之前就在比這兩間)醫學相關科系轉系考基本是考英化生,範圍大一,看自己 造化 : 家父說沒有國立的我就不用唸了..所以很大的機率要重考,主力應該會放在學測,因為 : 完指考實在太崩潰,覺得難度也差太多... 可是長庚也是私立的... 不過我同意指考很難啦哈哈 (雖然我沒考 : 家住台中,搭車至一中附近大概半小時,只是重考班林立,不知道哪家的師資,環境等 : 比較推薦的? 認真的,你準備學測這一年已經準備夠久了,可是58,不差,但表示你只有普通人的抑制 力,重考那麼多人,脫穎而出的其實本身實力就差不到哪裡。我跟你差不多61而已,不過 我是不敢賭運氣啦,所以也不敢指考。總之勸你不要重考,轉系試試就好了。 : 自己爬文也有查到線上學習的樂學網,似乎師資評價也不錯,也省的舟車勞頓,只是不 : 道如果有問題想問或是作文想要有老師批改該如何解決... : 再請大家推薦一下到底要去實體的重考班?哪一家風評較好?還是推薦樂學網的課程? : 徬徨啊....不知道該去念長庚拼職治轉系還是要重考.... : 謝謝大家耐心看完 看完了,總之勸你不要賭 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.217.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1437643331.A.037.html

07/23 18:59, , 1F
謝謝你!

07/23 23:50, , 2F
不會啦哈哈

07/24 02:48, , 3F
三類麻煩選系不選校,過來人經驗。我當初就是選校想說拚轉考

07/24 02:49, , 4F
轉學轉系各考了兩年結果都失敗,最後跑去重考進步10級分

07/24 02:51, , 5F
應屆北醫公衛,轉系兩年都考藥學沒上,轉學一年上中山醫技

07/24 02:52, , 6F
一年長庚醫放。重考上嘉大獸醫(為何是獸醫又是另一段故事了)

07/24 02:53, , 7F
給你參考。 然後我應屆分數也跟你差不多

07/24 12:44, , 8F
謝謝y大經驗分享!看來轉考風險真的好大,重考似乎比較好