Re: [心情] 給社會組的學弟妹

看板SENIORHIGH作者 (魔法少女變身)時間9年前 (2015/07/02 21:31), 9年前編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《say200426 (YOCHI)》之銘言: : : 不過 : : “難度是相對的” : : “難度是相對的” : : “難度是相對的” : : 因為真的很重要所以要說3次 : : 如果你是頂尖的學生那我相信難度的波動對你而言影響不大 : 講個老實話 再怎麼難,要進112 119商管還是要95+ : 所以這次才這麼多人崩潰。 : 對板上眾多中間學校群的人來說 : 數乙一百以往年來說,是可拼一次的夢想 : 我自己就是當年那個中段學校,拼一發數乙上112商管的人 : 如果當年的我看到這份考卷,我不哭也難。 : 所以我只能說,造化弄人,大考中心搞了個非常非常有鑑別度的考卷。 : 雖然就施測的部分是有效的考卷,但是讓人絕望讓人哭。 而且要求的精度完全沒差異。 : 希望各位順利度過考試, : : 如果你是中間群的學生那你的對手們幾乎都跟你一樣啊 別想太多, 大家會有台政數乙一定要95+的錯覺,是因為這幾年的數乙都太簡單了, 才會搞不清楚難的時候會是什麼情況 事實上,數乙頂標66的98年,台大財金377.83分而已, 以普遍考上台大財金的國80英90來算,數乙只要81.415, 即使國文75,數乙也只要83.915 你在考生中的PR值才是重點; 只要各科的PR值都差不多,錄取的校系基本上不會有太大的變動, 如果考得難PR值就狂掉,假如不是緊張到崩潰失常, 就是原本基礎就不太好,想混水摸魚,賭個簡單得來考 假如今年數乙真的難,大概錄取分數也會變得跟98差不多(國英都是變動比較小的科目) 如果沒有的話,只說明根本沒那麼難。 安心吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.234.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1435843881.A.E16.html

07/02 21:32, , 1F
推這篇 小朋友們別緊張啦^^

07/02 21:33, , 2F
98英文靠杯簡單 國文普 但今年兩科都難= =

07/02 21:33, , 3F
我覺得分數會再降更多@@
其實98年英文是97年以來最難的

07/02 21:34, , 4F
98年頂標66我寫84 那今年我大概8x就當頂標也6x好了 有開心

07/02 21:34, , 5F
一點哈哈哈哈哈哈哈

07/02 21:36, , 6F
那些年有倒扣
有考過倒扣的話就會知道,有沒有倒扣根本沒啥差別, 以我的程度,二類全部大概+-5-10分吧,如果是更強的台大財金, 大概就差不到5分了。 ※ 編輯: blazestep (1.161.234.35), 07/02/2015 21:45:27

07/02 21:46, , 7F
但很多人是想藉數乙拉分數吧,我去年就是用數乙100補國文

07/02 21:46, , 8F
,才過台大財金的
分數是相對的,如果你是98年考90可以補更多

07/02 21:53, , 9F
已安心
野~ ※ 編輯: blazestep (1.161.234.35), 07/02/2015 22:00:54

07/02 22:06, , 10F
我同學數乙86左右 這樣算高嗎?(我沒考不知道難易

07/02 22:06, , 11F
度)

07/02 22:10, , 12F
我野沒考,五標出來就知道了

07/02 22:26, , 13F
你懂我!!!!