Re: [心得] 我沒資格玩這遊戲

看板SENIORHIGH作者 (water)時間9年前 (2015/06/05 01:49), 9年前編輯推噓1(326)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sawakiba (狼與花)》之銘言: : 心死文 : --------------------------------------- : 學測人數一直漲 : 指考人數一直跌 : why? : 因為教育是有錢有權有health的人玩的遊戲 : 你說有身心障礙特殊考試?! : 笑)你知道只有不花錢的病可以拿身障嗎? : 你知道錄取率嗎? : 你窮你沒比賽你沒營隊你只有成績好 : 呵呵 指考吧孩子 : 喔!我差點忘了到你升學的時候已經沒指考了 : 我真為你感到由衷的難過(笑 : 你生病你沒社團你不可能比賽你不可能有營隊你只有成績好 : 呵呵 指考吧孩子 : 喔!我差點...............(略) : 多元是有錢人的game : 適性是有錢人的game : 面試也是有錢人的game : 只有考試,有我們的出場權 剛看完新妹,來回篇文好了~~ 這位大哥你好,你抱怨了那麼多,能改變什麼嗎? ------聽我廢話幾段,抱歉喔------ 生病什麼的,絕對不是拿來說嘴的 我也曾經想過這樣的問題,如果一個成績很好的人,在大考當天拉肚子導致沒考好,那對 他是否不公平? (國中時想的 所以就... 蠻幼稚的啦 sorry~~) 那時候某個長輩給我的想法是這樣: 準備考試時,不光是準備好考試的科目,身心也要同時準備好。 如果身體(健康)沒有準備好,不論是考試還是其他事情,都不用談了。 (簡單來說:健康第一~~) ------ 換個角度想,如果生的病是會造成你沒社團,不能比賽,不能參加營隊 那請問為什麼堅持要升大學? 這樣的狀況到大學會改善嗎? 這樣的狀況,到了大學能參與到的部分不多,學到的東西也不完全,何苦呢? 不如好好休息,把身體的狀況調整好再出發!! ------分隔線------ 比賽 營隊 社團 這三個東西看你一直在強調 其實只是在抱怨備審塞不了東西吧(?) 1.社團 社團經驗多多少少都會有吧 好歹他也佔了學分 所以我不懂的你怎麼會說沒有社團? 2.營隊 我沒有參加過營隊啊 但我的備審可以被其他的事情填滿 營隊重要嗎? 我覺得啦,營隊是一個讓你探索的管道,不是讓你用來填補備審的工具。 3.比賽 我覺得這一點跟你說的『成績好』有所抵觸 成績好會沒有比賽,還是有機會但你沒嘗試著爭取? 有個比賽叫做『學科能力競賽』 這東西是個非常有利於『成績好』的人的管道 只要數學,物理,化學,生物,地科or資訊其中一項頂尖到能代表學校比賽 複賽時不論有沒有得獎,都會有一張參賽證明,參賽證明其實就很夠了,不是嗎? BTW 學科能力競賽真的是好東西 推薦有興趣的學弟妹好好努力一下 決賽時能遇到來自各地有相同(or類似)興趣的人,會很開心~~ 而且,有時候會有著意想不到的結果 (恩...不能放閃,不然又要被噓了~~) ------END------ 最後,有時間發這一篇憤世嫉俗的文 何不花個時間好好充實自己呢? 找個志工服務之類的也好 我覺得啊,教授看備審時,不是想知道你的豐功偉業, 而是想知道,你在這些事情中學到了什麼? 謝謝大家~~ 最後附上畢冊上校長的話: 不在要求對方,而是由己身付出! http://i.imgur.com/lfbzAFS.jpg
在抱怨前,想想自己付出了什麼,抱怨是否合理吧 (抱歉 又是一篇深夜廢文~~ QAQ) (有錯的地方還請告知我再改進) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.207.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1433440174.A.104.html

06/05 02:01, , 1F
高三忘記報名校內競賽....

06/05 02:01, , 2F
還好在校成績夠力

06/05 08:30, , 3F
台灣人就是心態正向只會反省自己才造就那麼多無良老闆和

06/05 08:30, , 4F
商人

06/05 08:32, , 5F
制度有問題就應該反對反抗,而不是順從它還自己認為小確

06/05 08:32, , 6F
幸,只會讓既得利益者更變本加厲
認同樓上的觀點 制度固然有問題 但是看看原本的那篇 他在抱怨的是制度下無法符合的東西 而不是制度的缺陷或問題所在 所以我僅造他的文來回而已 不周詳的部分還請見諒

06/05 08:53, , 7F
同校給推

06/05 09:26, , 8F
噓校長

06/05 09:49, , 9F
噓校長+1

06/05 12:27, , 10F
自己的校長自己噓~~ (其實我也不怎麼喜歡校長 只是

06/05 12:27, , 11F
剛好看到啊~~)
※ 編輯: simon860730 (115.43.135.227), 06/05/2015 12:31:39