Re: [問題] 統測生想指考

看板SENIORHIGH作者 (卡西歐)時間9年前 (2015/05/06 22:08), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光 基本上,我現在在思考的事情跟原PO蠻類似的 差別在於科系吧 我想要跳脫我在高職所學的科目,原PO似乎沒有 所以原PO難度可能比我低一點 我是一名高職生,有報考學測(49級分,國12英5數14自9社9) 目標是念數學系 由於個人申請目前都是備取 再來,我的統測成績沒有很好 考完的想法是專業科目一整個大爆炸 一向很爛的英文在對完答案後還比學校模考高個二、三十分…… 技優甄審的資格我也有 工科技藝競賽第四名,25%的甄審加分比例 但是我真的不太喜歡電機 所以要推也頂多往機械或資工推(跨領域職種的好處XD) 但是 以上種種入學方式我都不太想使用 就只是因為想要念數學系 所以想要考指考 家人多多少少會反對 更何況我父母都是技職體系出來的…… 他們說念數學系沒有太多就業出路 還講過很經典的話 "要一個教電學的去教數學並不難" "但是要一個教數學的去教電學卻很難做到" 以上是我的掙扎 不過我已經在準備指考了 雖然難度超高…… 國文、英文、數甲、物理、化學 其中我英文真的很弱 想法是數甲要盡量拚到高分(我寫以前的指模,通常在60~70) 化學基本上我沒有很在乎 因為我要拚的學校屬於國立中段(高師、高雄、彰師等等),幾乎都沒採計化學 國文就是一個背背樂的概念 (我學測國文之所有會有12是因為我手寫拿A……由此可見我選擇題不行) 物理的話我幾週前就開始念了,因為我覺得這科最關鍵 要拚到高分有難度但是比我去狂背英文容易 其實 該不該在大學讀一些學術性的科目 我不是很清楚 尤其是數學系這種科系,很多人都跟我說以後出來頂多當老師 就像我問我一位要推化學系的朋友是否想過未來的目標(他是高中生) 他回說"這太遙遠了,高中生負責讀書" 也許,興趣可以驅使人有動力學習下去 但是,興趣能不能當飯吃,這個可能是個大問號了 發完廢文,來去念物理 (OS:力真是個萬惡的東西,看不到它卻會被它瘋狂折騰……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.149.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1430921309.A.1B6.html

05/06 22:11, , 1F
推 數學系! 別再以為數學系出來就是教書。

05/06 22:12, , 2F
你念完就知道之後該朝哪個方向了~~

05/06 22:13, , 3F
家人那個根本亂比喻 科系有專業性在

05/06 22:14, , 4F
理想與現實總是有差距的 數學難就業是事實

05/06 22:29, , 5F
數學好高啊啊

05/06 22:33, , 6F
到底有哪一個系保障就業?跑去科技業賣肝就是世上最好的職

05/06 22:34, , 7F
業? 世界在改變,誰又有把握說自己看到的是絕對的真實

05/06 22:36, , 8F
四年以前感覺很好的專業,四年以後又有把握可以養你一輩子

05/06 22:36, , 9F
嗎? 先成人,再成材,做人是一輩子的事情。

05/06 22:46, , 10F
覺得簡協運動也是萬惡的東西 加油推!

05/06 22:47, , 11F
數學系難就業? 我朋友一堆數學系的沒半個失業 平行時空?

05/06 23:00, , 12F
友情推

05/06 23:53, , 13F
萬惡之shm...覺得比高中近代物理還難呀 不知道大家有

05/06 23:53, , 14F
沒有聽過shm之歌呢?

05/07 00:09, , 15F
有當砲灰的機會

05/07 01:52, , 16F
你該讀普高的QQ正常來說社會自然13級蠻容易的 這樣你會

05/07 01:52, , 17F
高個8級