Re: [問題] 將來念資工 物理加強部分

看板SENIORHIGH作者 (心平氣和)時間9年前 (2015/04/30 23:51), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《johnny851005 (crocodile)》之銘言: : 各位好,我又來了 : 我想請問一下 : 將來若我想念資工 : 現在的物理我要加強那一部分對未來比教有用呢? 謝謝! 如果你未來可能想做機器人一類的領域,那用到的物理學,大部份就是力學與電磁學。 如果你未來可能想做偏硬體設計的領域,那用到的物理學,可能是電磁學的延伸。 如果你想要投入未來可能的量子電腦或量子演算法的設計,你也許可以多了解近代物理。 如果你想要投入一些多媒體如虛擬實境或人機介面的設計,有一些力學的基礎可能有幫助。 而有的時候,物理學不只是告訴你特定的知識,而是告訴你思考和分析的方法, 這點就什麼地方都用得到了。 這些是我個人的粗淺了解,供您參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.167.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1430409098.A.9B9.html

05/01 00:54, , 1F

05/01 00:58, , 2F
看完覺得回答超棒 一看ID才發現真不愧是田神哪XD

05/01 01:35, , 3F
推!!!

05/01 10:03, , 4F
謝謝 講解的很清楚

05/01 10:15, , 5F

05/01 12:01, , 6F

05/01 12:51, , 7F
物理學家的思考方式是異於常人的XDD