Re: [心情] 國立省錢vs畢業出路

看板SENIORHIGH作者 (威廉金)時間9年前 (2015/04/16 23:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《yolanda0616 (幼蘭達)》之銘言: : 安安各位75正取1大大 : 本魯第一次po文手機排版請見諒 : 好下面是正文感謝大家閱讀 : 本人今年應屆生,第二階段確定去面試的分別是輔仁西班牙語、淡江西班牙語、淡江大傳 : 、中正傳播、世新公廣。 : 我主要的興趣就是在西班牙語所以傳播是亂填亂上的。 : BUT 長輩們一知道我上中正立刻開始長輩式洗腦 : 中正很棒阿哇國立耶好厲害離家近(我家離中正非常之近)又讀國立省錢阿阿阿……諸如 : 此類的話不絕於耳。 : 就在我也覺得欸讀中正似乎不錯耶的時候,一向支持我讀西班牙語的長姐跳出來勸我了。 : 讀傳播,當主播長的不夠正=沒工作,記者=累的要死還被罵慘,編輯=會餓死。 : 西班牙語=以後當外語業務 工作穩定一出社會45k 算是基本的 : 以上都是她朋友上司學妹學姐的經驗。 : (長姐目前是行銷企劃很累所以她也不支持我讀世新公廣) : 糾結點來了。 : 究竟是要聽長輩的讀中正傳播享受國立的省錢離家近國立光環呢? : 還是聽從我自己的興趣以及我姐的建議遠征台北讀西班牙語? : 拜託各位大大能給我一點意見嗚嗚 是覺得你有輔大的話選輔大,因為老實說中正也頂多算中等的公立大學,沒有台政的頂大光環,而且輔大外語系齊全,傳播類科系輔大也發展的很完善,如果你修西語又修傳播我覺得蠻不錯,中正雖有傳播但沒你要的語言,而且在那邊周圍都是田跟本沒有讓你去補習西語的機會,而且你又說你是住中正附近,那我更建議你來台北讀書,除了增加眼界又可學習獨立 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.199.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1429198859.A.541.html

04/17 00:03, , 1F
樓下別戰學校

04/17 00:06, , 2F
中正有西語喔

04/17 06:21, , 3F
中字能算前段吧?台清那些算頂的話

04/17 09:33, , 4F
有西班牙語一二三四 不懂別亂說呵呵