Re: [問題] 高中數學會影響大學數學嗎?

看板SENIORHIGH作者 (偉恩咖啡)時間9年前 (2015/01/05 13:04), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《holyguru (holyguru)》之銘言: : 各位戰士好 : 在下背景: : 自然組 ,而1,2年紀超混,數學都沒有認真算,以致於現在面臨了許多選系上的困難 : 奉上不足以掛齒的全三模(4還沒出來) : 國12英13數9自14社12 : 直接切入正題 : 在下我校排大約1x%,對於治療類的科系和工程的科系都不排斥。由於治療類的繁星校 : 比序都很低,所以,感覺工程類的科系繁星就上的機會比較高,請問,高中數學基礎不 : ,上了2類的科系會不會完全聽不懂上課內容? 我覺得跟你唸的大學有關(沒有要戰的意思 小弟我不算優秀,只唸過中字輩的理工科系,大一微積分只有前兩週還能靠高中的底子, 接下幾乎可以說是完全重頭來。 再上面的五大應該可想而知? 但我高中有個唸前段私立理工科系的同學告訴我,他們整個上學期都還算是在高中打轉 同樣的科系在不同學校教學的難易度真的有差 我覺得會影響的應該是你往後學習新東西時理解的快慢,畢竟書往上唸就是不斷的把以前 的東西拿來當工具用。 但高中數學並不像是工具這麼單純,更多的是考驗邏輯跟應變能力,學的不好不表示你不 具備這樣工具。 所以我認為不影響,即便有影響也是自己看一看做個記憶的動作就沒問題。 我是沒遇過需要什麼技巧的數學題,大多很直接,就是加深而已。 這是我的經驗,但每間大學的情況應該都不同。 我覺得到了大學,唯一不變的是你想學比較重要,以前高中多輝煌什麼的大多還是歸零。 能進來同一個系其實大家程度都差不多,比的是誰認真而已 至於原po你考慮的兩類科系完全是不同領域的,一定要想清楚啊,不能單純用哪一方面在 高中學的好來選擇 一起加油! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.153.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1420434277.A.AD6.html

01/05 13:14, , 1F
推 不過倒數第五行在某些科系不成立 XD
凡事總有例外嘛,但大多都是這樣 ※ 編輯: kkwwayne (49.215.153.211), 01/05/2015 13:23:08

01/05 13:40, , 2F
我倒是覺得高中累積的計算能力在微分方程很吃香

01/05 13:42, , 3F
如果要求只有60分pass 那其實不太會影響

01/05 21:16, , 4F
謝謝k大 我會再認真思考,到底自己適不適合

01/05 21:25, , 5F
推 其實要看學校 也要看科系