Re: [問題] 請問明星高中跟一般高中的差異

看板SENIORHIGH作者 (成功高中假一類)時間10年前 (2014/06/11 23:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
※ 引述《hank7202 (ohreal?)》之銘言: : 大家安安 : 本人是正在努力特招的國三生 : 想說的是 : 本人家教、補習班老師等 : 都說我讀前三志願很有希望對我很好 : 但是學校老師一直叫我讀普校 : 說一下差異 : 家教、補習班:建x 成x : 學校老師:中x(前好幾總統) 陽x(某山) : 我個人覺得 前幾志願好一定有他的理由 : 像家教建的 : 就說他們學校真的很自由 但是同學也都收的回來 : 但是還是不知道明星高中跟一般高中最大差異在哪 : 害我無所適從啊... 其實有些人一直說什麼師資差不多,但其實還是有差距的 小弟就讀某一所辦學很成功的明星高中,為了保護當事人,我還是別打校名好了 高三考了這麼多次北模下來,各校的出題水準大家也心裡有數 有些學校連個詳解都解釋不好。 每次考完大家都在打聽是哪間出的 然後什麼 「XX不意外」、「喔,XX出的難怪如此」的這種言論 甚至是今年第二次指模的歷史,我們歷史老師還說 「我們這些學校疑義寫什麼你連疑義都看不懂」 「我以前還去考過你們的教甄,那個時候你改我文章給了個很低的分數 我以為是自己爛,現在才知道是你根本看不懂我寫什麼」 他有強調他沒有看不起社區高中的意思 只是他發現好像連老師也有PR值之分。 =========================以下是我個人想法=============================== 我不確定老師是不是真的有PR值之分,這只是我一些所見所聞而已 而且我看起來有經驗的老師除了私校之外,常會努力想擠進前幾志願明星高中, 或許他們也跟我們一樣想在明星高中追尋著什麼。 在明星高中最珍貴的,就是這些老師與學生、學生與學生、老師與老師 為了追尋而相聚,為了理想而奮鬥,激盪出火花的日子 而不在於明星高中本身。 還有那個老師真的很照顧學生, 不知這樣分享會不會造成他困擾,真的希望不會造成他困擾 他好像有意識到這樣的言論太激烈,所以已經刪文了。 所以就不要站內或水球問我是誰囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1402501845.A.EF2.html

06/12 00:05, , 1F
同校推

06/12 00:15, , 2F
額 該不會是你暱稱那間吧

06/12 01:18, , 3F
同校推

06/12 09:23, , 4F
歷史 讓我想起姜公