Re: [問題] 最後一個月 關於英文

看板SENIORHIGH作者 (あっちゃん一生推)時間10年前 (2014/06/05 00:36), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ihousepig (あっちゃん一生推)》之銘言: : 英文是我上高中後很苦手的科目 : 主要的問題是單字 總是懶得背或背了又忘 : 學測我13級 第一次北模 72 二次 55 QQ : 現在剩下一個月了 我有點不知道要做什麼 目標是能上80 甚至85 : 要狂讀歷屆試題嗎?(手邊有常春藤的詳解還有十份他們的模擬題本 : 還是去買 4000~7000單狂K ? : 這兩天為了英文科壓力有點大 剩三十天真的怕到時候英文考出來很慘... : 拜託板上一些神人幫我吧QQ 很抱歉又再發一次文 現在我就一直抱著常春藤的指考解析在念在讀 盡量把生字都背起來 目前手上有兩本單字書 一本是4000~7000那本(個人覺得有很多背過了 一本是翰林出版的 英文應考好幫手詞彙篇 (植物園高中某老師大力推薦 但我覺得有點不夠 我現在應該是要以哪一本為主呢? 還有關於題目的問題 現在想每天練一份試題 可是上次我說常春藤有人不推 我也覺得單字好難 有其他推薦的嗎? 拜託各位神人學長姐幫幫我QQ 英文真的好像上80 謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.183.65 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1401899776.A.8EA.html

06/05 04:28, , 1F
與其有時間壓力大 為何不拿來多背幾個單字 想太多只會

06/05 04:28, , 2F
讓學習功效減半而已 你指考只有考英文嗎?

06/05 04:30, , 3F
前面那篇大家就推薦你一些方法了 與其花時間作一大堆太

06/05 04:30, , 4F
難的題目 還不如把指考題看熟比較實在

06/05 10:31, , 5F
個人是覺得花太多時間在那10分上真的不值得 多練題目

06/05 10:31, , 6F
多找手感比較實在 單字看到再背 別被拘束住了

06/05 14:17, , 7F
這個週末把4000-7000全部掃過一遍

06/05 14:18, , 8F
然後做歷屆跟閱測

06/05 14:19, , 9F
7000單啊

06/05 21:42, , 10F
土法煉鋼 直接狂做閱讀測驗 拼閱讀量 & 單字量

06/05 21:44, , 11F
背單字本是最慢的 請多看文章...

06/06 00:04, , 12F
謝謝各位的建議!

10/24 08:15, , 13F
個人是覺得花太多時間在 https://daxiv.com

12/14 19:59, 5年前 , 14F
多找手感比較實在 單字 https://daxiv.com