Re: [請益] 指考文科與社會科的準備方法

看板SENIORHIGH作者 (我只是打雜的)時間10年前 (2014/04/01 11:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a1379 (我只是打雜的)》之銘言: : 代po 以下以第一人稱敘述 : --------------------- : 各位好 : 我原本是三類組學生 : 但參考性向測驗結果和學長姐建議後決定轉一類 : 希望能上台政成的商管科系 : 國文: : 目前打算是讀搶救和論孟 古文四十 : 是不是不太夠? : 寫題目時錯的還是很多 : 還有我的寫作速度很慢 : 第一次指考模考就來不及寫完orz : 除了多寫外還要怎麼做才能加強速度? : 另外書信部份和字形音義我都很弱 : 除了讀搶救外可以怎麼加強? : 英文: : 單字量是大漏洞...orz : 前十題常錯很多 : 克漏字也很常錯單字題 : 目前打算是寫題目寫完針對不懂的單字背 : 在把高一二時的雜誌拿出來讀 : 還有甚麼建議的方法嗎? : 地理: : 高一二部分在學測後還沒複習...>< : 可能之後會再上來請教 : 高三部份感覺很瑣碎 : 我常常讀過就忘 : 這邊應該怎麼讀? : 另外寫題目時 : 會遇到考各國在某某方面的某某分布 狀況 比例之類 : 這些是必須要背的背景知識嗎? : 歷史: : 高一二部份之前寫過晟景的複習週記 : 13篇總共錯97題 平均一篇7.6題答錯率近兩成 : 原本對歷史還有點自信的...orz : 但除了針對錯的部分複習和整理橫縱向關係外 : 不太清楚可以怎麼加強 : 高三部份 : 感覺也很瑣碎 : 我打算對每個章節做表格整理 : 這樣做會有甚麼缺點嗎? : 附上學測分數 : 國14 英14 社14 : 另外多益695分 閱讀部分395分 : 謝謝各位 謝謝上一篇推文的建議>< 我想請問一下

03/18 13:31,
複習周記當作欣賞題目就好
03/18 13:31
那以接近指考難度的話 有甚麼題本是比較推薦的嗎?

03/19 09:18,
個人經驗是做考古題 用心看詳解這樣 五六冊歷年來考
03/19 09:18

的不多

歷史首重推理 年代記世紀就好 地理有請補充
考古題的部份 我打算考前一個月開始做 會太晚嗎? 然後大概要做到哪一年為止會比較好? 另外我想請問這次的翰林模考 地理歷史都只有75左右 這樣的成績會不會太低? (反而是沒唸的公民80 冏) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.70.137.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1396321341.A.BB9.html

04/01 17:58, , 1F
地理也是課本要翻熟 直接做考古題

04/01 17:59, , 2F
如果需要時事當補充資料 每週日請記得買工商時報

04/01 18:00, , 3F
常考的名詞要記熟 因為簡答題要的關鍵字就是那些名詞

04/01 22:40, , 4F
歷史就盡量多做考古題 必考的事件 還是必考

04/01 22:40, , 5F
並不會因為課綱換了 就不考