Re: [請益] 台大牙和高醫牙消失

看板SENIORHIGH作者時間10年前 (2013/07/25 10:38), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
當然唸台大。 在專業上 光是人脈、光環、對於將來的加持都會好很多。 且在課程資源上,台大遠好於高醫 在副專業上, 你可以在綜合大學學更多 ※ 引述《holgaga (Ice)》之銘言: : 我爬了文後有看到問北醫牙跟高醫牙 : 想幫表弟問問台大牙跟高醫牙的抉擇 : 他今年考53X 想念牙醫 : 雖然我直覺是建議他選台大牙(落點分析似乎很穩) : 但是他說高醫牙離家近可以省下住宿費且消費水準較低(他們家經濟狀況不算好) : 至於學雜費則不太需要考慮 因為他都能減免大部份 : google了一下之後 : 得知高醫在南部好像勢力非常龐大 似乎也是一個優勢 : 另外他還覺得說在高醫念比較有機會拿到較好的排名 : 申請獎學金等等的會比較容易(我不認為台大跟高醫的同學實力會差多少 這點先保留) : 我是很想直接叫他填台大 : 但還是想先問問板友們 : 若以未來畢業後留在中南部發展為前題 : 念台大真的會比念高醫吃虧嗎? : 若念台大不會吃虧 我倒是想建議他不用省這幾年的住宿費跟生活費就是了 : 明星綜合大學V.S.在地優勢+校友人數優勢 : 大家建議怎麼選呢 : 另外這兩間實習的狀況又有什麼樣的差異呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/25 10:43, , 1F
既然這篇講的東西和推文差不多,那何必再發一篇(茶)

07/25 10:51, , 2F
因為推文沒有辦法表達我的意思呀。

07/25 10:52, , 3F
為何不行?

07/25 11:51, , 4F
同上 為何不行?

07/25 13:11, , 5F
我猜想 他可能是想靠標點符號跟斷句的排列操控讀者呼吸

07/25 13:12, , 6F
節奏 去影響思考模式甚者更能傳達自己的意思 而非無法表達