Re: [問題] 有些問題想請教現在的高中生

看板SENIORHIGH作者 (小紅帽恰恰)時間12年前 (2012/07/14 11:28), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sophia810413 (Seth)》之銘言: : 我目前是大二升大三的學生 : 請教一下 各位 : 在我印象裡高一的基礎物理化學 : 應該還不算是太重的科目 : 考前兩周K一下 80分 都拿的到 : 可是我目前的家教學生家長卻開始要我為國三同學準備 : 銜接 是否現今課程已經改變 ? : 還是大家都覺得高一物理化學 有家教的必要? 我高一物化9X分 到了高二就開始為了80苦苦掙扎 化學努力算還好 物理到最後都是用撿的撿70 (搖頭) 印象中高一物化應該是國中三年加一加的東西 念起來的感覺就像國中歷史,只是背的東西稍微不一樣 靠著國中的基礎高一不念也可以活下來 (像我) 真的要銜接的話 建議是讓學生在基礎物化外,開始碰一些高中的東西 像是畫畫力量的方向、原子電子的圖阿、分子式的念法阿 背幾個簡單的分子式,怎麼平衡那些數字 列一些公式在旁邊,解釋一下怎麼用,高中考試會怎麼考 不過國中剛畢業應該沒辦法定下心學 (我自己連高一暑假上課都沒辦法認真了 @@) 稍微讓他看看高二以後的生活,順便評估看看自己適不適合念自然組 應該就夠了吧~ -- █▇▊ █▇▊ ▆█▊ ▆█▊ ╭──╮ ╭──╮ ▉ ▊ ▆▅ ▉ ▊ ▋ ▋ ▋ ▋ │╭╮│╭──╮│╭╮│╭─╮╭→╮ █▆▊ ▋ ▌█▆▊ █▆▊ █▆▊ │╰╯┤│ ㊣ ↓│╰╯┤├─┤├─╡ ▋ █▉ ▋ ▊ ▋ ▊ ▋ ├──╯╰──╯├──╯╰←╯╰─╯   ▊ ▊ █▆▋ █▆▋ │ │ £hsiencw 再見了 現代 流行 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.194.209

07/14 11:35, , 1F
完全同意,尤其是化學基礎比物理重要太多了

07/14 11:59, , 2F
高二之後要看出題難度吧 要多難有多難 排名比分數實際

07/14 13:31, , 3F
高一物理真的挺簡單 我物理超爛都考過80分...

07/14 15:42, , 4F
我怎麼覺得落差最大是英文...物化還好吧@@ 花一些時間

07/14 15:42, , 5F
間就解決拉

07/14 19:33, , 6F
身邊不少人高一物化9X 高二重修 高三下化學直接放棄學分

07/14 19:33, , 7F
不過還是畢業啦

07/14 22:42, , 8F
現在的課綱好像不一樣耶 ... 但不知道是怎麼不一樣 = =

07/15 13:53, , 9F
本人99課綱第一屆... 基本上東西很多很雜 課本只講皮毛

07/15 13:54, , 10F
偏偏例題很難= =

07/15 13:55, , 11F
我是不知道95課綱的物理上什麼 但是我高一時有上過

07/15 13:57, , 12F
光電效應 弱力強力 干涉繞涉 之類的...