Re: [閒聊] 指考完的大家暑假都在做什麼呢?

看板SENIORHIGH作者 (喬妹)時間12年前 (2012/07/07 09:51), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這也算是年經文了吧 提供幾個個人推薦 海洋音樂祭什麼的不過是暫時,暑假可是很漫長的 1.駕訓班考汽車駕照 為期一個月左右 早點練習開車我覺得很不錯 2.把家鄉玩一玩 大部分的人都會離鄉背井念書 說實在話 之後會像現在在家鄉一待好幾年,不知道要什麼時候了 好好的把家鄉玩一玩吧 我當初是日夜顛倒 把夜高雄玩了個夠~ 3.培養娛樂興趣 我個人上大學之後有培養出攝影和撞球兩個興趣 暑假有機會就多磨練一下 蹲誠品看相關書籍也不錯 或是狂看電影 多看好電影 會影響生活態度和價值觀 以及行為舉止 很多經典電影 如果別人在聊的時候不能加入話題 其實還滿遺憾的 同理 經典漫畫動畫 也很值得花時間惡補一下 如果暫時沒有點子 那繼續充實舊的興趣也不錯 4.培養技能 這其實較廣義啦 上述1跟3其實都算 不過所謂技能我想指的是像煮飯做菜這種東西 男生會做菜 一定大加分呀 也快不能常常陪老媽了 好好跟她學一手吧 5.和朋友旅行 熱血一下 台灣百岳、環島什麼的 來曬個烏漆媽黑 也可以順便減肥 也可以磨練一些規劃事情的能力 6.辦同學會 其實說實在的 很多人光是跑同學會就可以花掉一堆時間了 這邊的同學會可以廣義的泛指"和以前的朋友聚餐" 指考完的暑假真的是有非常非常多的機會呀 動不動就"xxx後天要去台中了 找吃飯" 7.補習班打工 賺錢是不錯啦 不過我覺得在補習班打工有點無聊 又不是做什麼很有趣的事情 妳真的要把一個暑假花在這嗎 啊 把學妹還不錯啦 8.感情 很多人在指考完之後有如猛虎出閘啊 男生想交女朋友 女生想交男朋友 不過個人建議暑假還是先別太投入 如果大學上不同間或不同系 新生的心都很浮動的 一下子認識很多人 會有不少閃電戀情 加上學長們也是虎視眈眈 隨便來個宿營就可以橫刀奪掉你辛苦經營一個暑假的感情 說是如此說 不過理工科的男同學 趁這個暑假和以前認識的女生聯絡一下感情也是不錯 不用預設說跟女生交往一定要怎樣怎樣 以後你們系上可是母豬賽貂蟬阿 有幾個FB上會互相按讚的女生朋友絕對是人人稱羨 9.品嘗美食 高中時期同學都是吃puen居多 上大學之後會食界大開 家聚 導生宴 慶功宴 同學會 一餐比一餐好吃 一餐比一餐高檔 趁暑假有很多聚餐機會 上網做點功課 品嘗美食 練習分辨餐廳食材好壞 也算是項小技能吧 不要帶喜歡的女生去到鳥餐廳才在後悔莫及呀 10.預習大學課程、唸英文 ?? ※ 引述《helptruth (12345)》之銘言: : 指考完的大家暑假都在做什麼呢? : 大家有打什麼工嗎?大家都打什麼工呢? : 除了家教和補習班打電話之外, : 有沒有推荐什麼其他的打工呢? : 或有什麼特別的活動嗎? : 我只知道有海洋音樂祭~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.187.136

07/07 10:02, , 1F
推吃PUEN XD 狂笑XD

07/07 10:03, , 2F
準備學開車+1

07/07 10:06, , 3F
英文千萬要保持下去呀~"~ 念過大學就知道了

07/07 10:11, , 4F
可以去參加國際學生接待練英文 很有效

07/07 10:15, , 5F
吃Puen XDDD

07/07 10:16, , 6F
學煮菜還滿實用的 趁著暑假