Re: [討論] 國文作文 我願意終身俸行的一個字

看板SENIORHIGH作者 (逍遙盃-佛得)時間12年前 (2012/07/05 08:41), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kimjay (kim)》之銘言: : ※ 引述《thankmilk (胃乳)》之銘言: : : 想討論看看大家都寫什麼 XD : : 個人覺得最常見的應該是 孝、樂、學、勤、善 ...等等 : : 想知道大家寫什麼字~~~ : 這個喔~~忠、孝、仁、愛、信、禮,大概這些吧 : (差點忠孝仁愛信義和平都上去了~XD) 這些字如果背過很多文章的, 就會拿高分 但沒背過什麼文章的, 就基於生活體驗拿分數了 例如寫孝, 父母親或親戚有重大變故的人, 寫得會比較感人, 容易引起閱卷老師的共鳴 一看到這題目, 我就想到火影忍者 大蛇丸跟自來也討論忍者的"忍" 不用背很多文章, 應該就能有還ok的分數 (題外話, 其實有些作家也在看火影忍者) 第一段 兩個名師的爭論 把大蛇丸跟自來也套用成兩個名師 在討論什麼樣的學生優秀 名師a:所謂的忍就是才華洋溢, 這種學生才值得教, 你的那些笨學生沒必要受教育 名師b:所謂的忍是毅力, 永不放棄的決心, 這種學生才需要我 第二段 寫故事 把日向寧次被鳴人打敗的故事套成在高中, 名字換一下 名句 你這個吊車尾的, 永遠不可能贏過天才 頭上被k的滿頭包:吊車尾的也能打敗天才 (別人讀一遍 他讀十遍) 第三段 寫自己的生活經驗 寫自己跟"忍"的關聯 (其實自己就是第二段的鳴人) 我是吊車尾的, 什麼考試都考不好(把考模考的怨氣統統出在這一段) 但我一直到現在都沒放棄, 我一定要當火影, 不是,是當個有用的人 第四段 把前三段總結一下 兩個名師的爭論 吊車尾的打敗天才 雖然我一直以來都是輸給天才 但我有忍的精神所以絕對不會放棄 有一天一定可以當上火影, 不是拉 是有用的人 : 看完同學寫的,幾乎整班下來差不多,問了隔壁幾班也差不多, : 忠的,我是看不懂在寫什麼?對國家忠誠~ : 孝,大部份寫孝順父母 : 仁,慈悲之心吧 : 愛,就心中有愛,人間有大愛 : 信,人要有誠信,言而無信是XX,社會上立足就是要有誠信 : (有一半真的是將投名狀的梗拿出來寫的) : 禮,要有禮貌 : 不過最猛的是,隔壁班有一位同學,寫了我信奉「幹」字 : 而且還解釋的非常認真,我做了愛做的事,覺得很爽~ : 整篇非常的羶腥色,監考看了超無言的 : 不知道改考卷的老師究竟會怎麼給分XD : 再補充, : 慎,凡事謹慎(我還想說是LOL跳跳忍者的慎= =) : 忍,忍人所不能忍,小不忍則亂大謀,戒急用忍 :   忍無可忍,無需再忍(以為在拍少林五祖呀) : 不過因為最近的時事新聞,我很想寫貪= = : 之前大陸有個新聞,小學生的志願:我長大立志當貪官,我可以收很多錢 我以為很多人都會寫火影忍者........... 海賊王?寫義嗎?沒啥發揮空間 獵人?找爸爸? 死神: ............你什麼時後有了漫畫能拿來寫作文的錯覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.172.184

07/05 09:17, , 1F
你什麼時候有了潑墨山水也是漫畫的錯覺

07/05 11:09, , 2F

07/05 11:11, , 3F
B-

07/05 11:23, , 4F
醒醒吧

07/05 11:29, , 5F
...太宅了 不如別舉例吧 囧

07/05 11:49, , 6F
這...考官沒看過漫畫完全無法出現共鳴吧...

07/05 11:55, , 7F
舉自己的例都要隱隱約約透露自己原本就很厲害

07/05 11:56, , 8F
我同學之前寫名偵探柯南也是拿很高分

07/05 11:57, , 9F
但她其實看很多書作文很厲害 所以跟舉的例沒關係XD

07/05 13:52, , 10F
兇宅

07/05 13:52, , 11F
拿漂白水當例子 是打算整頁稿紙空白嗎

07/05 14:12, , 12F
這寫出來分數絕對不低