Re: [問題] 把指考當目標?

看板SENIORHIGH作者 (香山仙人)時間12年前 (2012/05/26 16:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
您好我是剛從高中畢業進入大學的freshman~ 在我高三時 我也跟你有同樣的想法 我覺得在學測就上了根本就是不可能的事 後來在10月的時候 我下定決心以指考為目標 當然 學測的部分還是要準備 後來 學測意外的考了高分 71級分 不過 我還是準備考指考 希望能考上更好的科系 雖然後來失敗了 指考的狀況比學測還糟糕 雖然現在學測開放的名額越來越多了 不過以指考為目標並不是一件壞事 你可以把學測當作中間的一次模擬考 不要太緊張 可能就會有意想不到的結果哦! 通常在升高三暑假學校會辦畢旅 畢旅回來後就要開始收心了~ 然後你就會越來越穩定 莫急莫慌張~ 考前我也是腦袋一片空白 覺得很慌張 考試當下你會發現其實該有的概念你都有了 祝你考試加油 考上你理想的目標! ※ 引述《Channery (Channery)》之銘言: : 我現在高二 : 身邊的人幾乎都是想學測就上不考指考 : 可是我覺得我不可能學測就上 囧 : 因為我自然科超弱..... : 我想從現在開始把指考當目標全力衝國英數社 : 幾乎不念自然科這樣 : 妥當嗎...... :( : 快高三了好慌張好慌張 : 覺得自己越來越不會唸書了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.197.183

05/26 16:29, , 1F
71級好厲害 Q____Q 謝謝你的回覆 > <

05/26 16:51, , 2F
不好意思忘記推文了~~~~~

05/26 16:51, , 3F
因為我高二自然月考沒有及格過...才會想放棄學測的想法

05/26 18:14, , 4F
如果社會組要拚學測的話 可以買自然的平安符這本書

05/26 18:15, , 5F
沒有很厚一本 認真看可以把自然衝到13 14級分吧~

05/26 18:40, , 6F
推樓上那一本