Re: [請益] 二類71級分 想定完志願

看板SENIORHIGH作者 (令狐瑜)時間12年前 (2012/03/01 19:38), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coldman519 (我歌月徘徊 我舞影凌亂)》之銘言: : 學測級分 : 國文:14 : 英文:15 : 數學:13 : 自然:15 : 社會:14 : 總級分:71 : 欲申請的學系 : 台大工海 : 清大工學院學士班 : 清大材料 : 交大電機乙 : 交大電物 : 以上確定會申請 : 清大化工 : 成大電機 : 交大電機似乎非常困難,不過還是想試試新的倍率方式有沒有機會 : 清大化工和成大電機這兩個不確定想放哪個 : 因為從以前到現在的志願其實就是電機,但一直被別人勸說台南不好(沒歧視意味) : 甚至還說填完清交電機直接接中央電機了(他認為北部好的意思) : 然而我其實不太喜歡化工,但目前看到的幾乎都是出路電機>化工 : 請問是否填成大電機比清大化工適當呢? : 補:自己是重考生,去年指考能上到成大化工和中央電機 : 只有從中央電機升到成大電機..有點心酸Q_Q 我是不知道化工跟電機哪個未來出路比較好 但我個人覺得成大環境比清交好太多了...... 我說的是周遭環境不是校園環境 交大 光要走到一條比南一中旁邊(同時也是成大旁邊)育樂街還少東西可以吃的"清大夜市" 就要走大約20分鐘 而且是從山坡上走下來 清大稍微近一點 兩校要到比較熱鬧的市區(新竹火車站)的話騎機車也要15分鐘、坐公車30分鐘 而成大校區旁邊就是台南火車站後站(排球場走過去5分鐘) 後站對面有大遠百 騎腳踏車到熱鬧的北門路也才10分鐘吧= = 成大大學路附近小巷子可以吃的小店一堆 路上還有速食店(M、21世紀)、平價服飾店(EX:NET)、STARBUCKS...... 反觀交大大學路根本沒什麼商店...... 天氣的話 新竹風真的超大冬天超冷(抖 總之 我覺得純論環境的話成大實在是樂勝 如果你真的對電機比較有興趣而且覺得出路比較廣而不是化工 其實不用勉強自己留在清大啊 好好想想吧 分數不是一切 別一直抱著怕會浪費分數的想法來填 很多人填的系未來發展不一定比較好 現在很夯的領域等你要工作之後也不一定還會是最夯的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.247.140

03/01 19:40, , 1F
推 我好想回台南啊QAQ 為啥交大不蓋在台南...

03/01 19:43, , 2F
南交大不就在台南....

03/01 19:46, , 3F
如果是北部人還是覺得新竹比較好吧 回台北只要一個多小時

03/01 19:48, , 4F
可是我填的時候就是秉持離家越遠越好的心態來填的欸XD

03/01 19:55, , 5F
同意原PO

03/01 20:09, , 6F
覺得新竹好是因為離台北近? 台南當地就能逛了 不用去他地

03/01 21:14, , 7F
的確台南的環境比新竹好很多,不過因為自己是台北人XD

03/02 00:13, , 8F
同校推

03/02 02:33, , 9F
認同原PO,但還是覺得北部仍是清交先,交通便利性差太多

03/02 02:35, , 10F
而且論方便性的話,那118反而是樂勝這幾間啊XD

03/02 14:41, , 11F
不知道台南差在哪裡

03/02 20:42, , 12F
"交通便利"不是只指離家的距離吧.. 處理生活中的鎖事不也是?

03/02 20:44, , 13F
另外我不覺得118樂勝 118後面都是山 前面還要繞過台大校園..

03/03 03:03, , 14F
台大樂勝 別爭了

08/08 18:52, , 15F
南交大不就在台南... https://muxiv.com

09/11 12:21, , 16F
而且論方便性的話,那1 https://daxiv.com