[問題] 最後衝刺

看板SENIORHIGH作者 (阿治)時間12年前 (2011/12/26 02:43), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟我是高職夜校生 這三年來都在半工半讀 根本毫無關心學業,但是莫名其妙感受到 科大科系不是我想要的 所以最近這一個月想說考個學測 辭了工作 窩在家狂看參考書 最近寫了歷屆題目 95年學測 96也差不多 國文8 英文5 社會10 自然8 都不包含手寫 數學是完全不會(國小程度) 小弟我對日文系頗有興趣 但是我不知道 現在做什麼最能提高我的分數 我的目標是 北真理日文系 更好的是 文化大學 中文 日文 我現在英文在寫歷屆考題 (把單字全部翻譯一遍) 有沒有更快速提高英文分數的辦法呢? 我已經充分感受到瓶頸了 英文手寫部分連拿一分的把握都沒有!! 剩下沒有幾天了.... 如果我要申請日文系 還是該把英文拉起來? 或者是 全力衝國文 懇請高人指教 小問題: 國文作文還是用黑色原子筆嗎? 英文作文呢 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.113.202

12/26 03:35, , 1F
應該是來不及了,考指考如何?

12/26 03:42, , 2F
恩 我都要考 ~~ 不過想用這幾天拼拼看

12/26 11:42, , 3F
怎麼不考慮轉學考 文化轉考不算難考哦...

12/26 18:27, , 4F
多做考古題吧 國文需要融會貫通 英文..單字量吧 要素成

12/26 18:58, , 5F
有申請就會上吧?!

12/26 19:30, , 6F
英文把近十年的歷屆考題出現的單字都背熟 會進步很多

12/28 06:07, , 7F
那社會和自然就完全放著囉?~ 只專攻國文和英文就好嗎

12/28 19:00, , 8F
你應該沒有時間顧別科...國英打好指考的機會才高