Re: [心得] 千萬不要太相信落點分析

看板SENIORHIGH作者 ( bbb)時間12年前 (2011/08/12 00:20), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《robow (湘)》之銘言: : 國 68.5 (前) : 英 72.5 (前) : 數 20 : 地 76 (頂) : 歷 80.4 (頂) : 公 72 (前) : 雖然數學爛到爆 但我所要的系--中文系不採計數學(國英歷地) 你自己都知道自己數學爛到爆 那你為啥把要採計數乙的科系當作保險科系? : 且國英歷地的組合算在考生中的前7% 我一開始也覺得原PO國英地歷四科考了平均7X分 歷史地理也都有頂標 跑去世新也太慘了 後來看了你排的志願序 只能說去世新剛好而已 怨不得別人 : P.S.補充一下當時我填的志願序 : 這是完整版 http://ppt.cc/yecx 從原PO志願第十二名 中央中文 開始看 國*2 英*1.5 地*1 歷*1 原PO歷地頂標 但中央國英加權較重 而原PO國英只有前標 第十三志願開始 原PO就不填中文系了 估計從這個志願開始就是原PO誤以為的保險科系 照理來講保險的科系不都要慎重考慮加上謹慎選擇 但我們來看看原PO怎麼排序 國 英 數乙 歷 地 公 13. 國北教 心理與諮商 1.5 1.5 1.5 1.0 1.0 14. 北市教 心理與諮商 1.25 1.25 1.25 1.0 1.0 15. 東吳  社工 1.25 1.25 1.25 1.0 1.0 1.0 16. 輔仁  社工 1.5 1.5 1.0 1.0 17. 東吳  英文 2.0 2.0 1.0 1.0 1.0 各位發現了嗎 到世新的前面五個保險科系 全部都採計數乙 有三個還要加權 會不會太好笑了阿 保險科系不是要特別慎選嗎? 你自己都知道數乙只有20分考爆爛 結果五個填後補的科系都要看數乙... 都知道自己的優勢是採計國英歷地四科的組合 結果中文的科系只填到中央中文 我猜你只有想念的科系有看採計學科 保險的科系你就只看落點分析 採計科目就忽略了吧 不然怎麼會五個都要看數乙 你數乙又只有考20分 回到補救辦法 不想重考的話 可以先去世新念 多修點中文相關科系的學分 到時候再考轉學考 再把大一的學分抵免掉 應該是最不會浪費一年的作法了吧 因為我猜轉系考你應該也是沒啥興趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.206.19

08/12 00:27, , 1F
中肯阿 本來就是原PO自己的問題啊 值得記起的教訓

08/12 00:28, , 2F
推這篇

08/12 00:28, , 3F
補一下  數乙20分連底標都沒有

08/12 00:32, , 4F
中肯又認真,給你推

08/12 00:57, , 5F
只怕未來大學瞧不起世新中文...

08/12 00:58, , 6F
盡量搶校必修,並且拿高分吧

08/12 01:25, , 7F
未來會去念北大夜間社工 世新實在無法接受..

08/12 01:27, , 8F
非台北學校不讀的下場就是摔到剩台北私立XD

08/12 01:29, , 9F
我本文的推文回覆有說過 我盡量念台北學校是因為我的病情

08/12 01:29, , 10F
且我也不只是填台北的學校 中正中央也有填上去

08/12 01:33, , 11F
原原PO 我覺得身體顧好最重要 如果不排斥真的考轉學吧

08/12 01:34, , 12F
感謝樓上 有這打算 先念夜間 白天努力拼轉考

08/12 01:43, , 13F
Transfer版 快去爬爬今年簡章吧 我也是今年轉學考上的人

08/12 01:45, , 14F
感謝 很需要這類資訊!

08/12 01:49, , 15F
有病情的話確實不能勉強 轉學考加油嚕 你能考上的!!

08/12 01:51, , 16F
^^

08/12 14:59, , 17F
阿他就數學不好啦.... 還要他算分數..