Re: [問題] 地理的第12題

看板SENIORHIGH作者 (北極熊)時間13年前 (2011/07/04 15:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《leecowbear (立可白)》之銘言: : 下列哪條河川下游地區 霍亂疫情最為嚴重? : (A)烏溪(B)濁水溪(C)高屏溪(D)淡水河 : 淡水河不可能 : 高屏溪位置不太對 : 根本沒聽過烏溪 : 於是選了位置也沒差很遠的濁水溪 : 答案竟然是A................. : 請問有人跟我一樣不知到烏溪在哪的嗎? : 選項中照理應是大家都能知道的有名河川吧 : 烏溪好像沒有那麼知名... http://tinyurl.com/4xehz9j 其實那題如果你對台灣河川的分布有點了解的話應該解的出來 用刪去法先把淡水河刪掉(這個沒疑問吧) 再來高屏溪在200人分布最南端.把高屏刪了 再來是濁水溪跟烏溪 500人那邊看起來不像雲林與彰化交界(濁水溪是雲林彰化交界大家應該都知道吧?) 有點像是在台中那邊.就選了烏溪了 濁水溪還要再下來一點 --

[新聞] 上網求救 萬人迴響 無人到場 少年慘死網咖
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.127 ※ 編輯: a51062004 來自: 61.225.149.127 (07/04 15:34)

07/04 15:58, , 1F
我知道濁水溪要下來一點 但烏溪完全不知道在哪 囧
看到烏溪我會想到烏日跟烏來.應該可以這樣判斷吧 ※ 編輯: a51062004 來自: 61.225.149.127 (07/04 16:02)

07/04 16:11, , 2F
但是考試時要選一條完全沒聽過的溪還是會抖抖的..

07/04 16:22, , 3F
沒錯 考試的時候要選一個沒聽過的有點抖QQ

07/04 16:25, , 4F
推樓上阿XD

07/04 16:26, , 5F
烏溪是大肚溪吧 但我也選濁水= =

07/05 00:14, , 6F
我看到烏溪想說是來亂的 就選濁水溪了 重點是我非選完了

07/05 21:54, , 7F
我選烏溪 選這個也在抖- -

07/07 08:15, , 8F
大肚溪已經正名成烏溪嘍!!