[請益] 有關嘉義輔仁中學的一些問題

看板SENIORHIGH作者 (quenny)時間13年前 (2011/05/20 00:33), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,第一次在本版po文,還請大家多多指教了! 我的妹妹今年國三要考基測,也就是本周六日了 本來看能不能上嘉義的第一志願 但幾次模擬考考出來,成績實在有點危險 介於要上不上的邊緣,有鑑於此,我爸有意讓他練私立的學校 因此考慮離家較近的輔仁中學,只是因為我對輔仁實在是很陌生 也沒認識唸輔仁的朋友們,因此只好到板上求助了 本身是有去輔仁的網站查一些資料 但大家都知道網站一定都是寫比較表面的,如升學率、榜單等 我想了解的是以下幾個問題 1.請問校內的讀書風氣好嗎? 2.請問大家覺得輔仁中學如何? 其實我也很想直接到輔仁的校門口,直接問他們的學生,因為這樣最準 但是我實在很害怕嚇到他們及被警衛趕走 因為要是有陌生人突然問我說:「你覺得你的學校如何?」 我想我也會嚇瘋吧,甚至覺得這個人是精神病患 所以只好求助板上的各位了 麻煩大家給我意見了! 我也知道我妹基測還沒考,變數還很大 但至少先做個準備,才不會到時不知所措 在此先謝謝有提供意見的板友了 祝大家一切順心 謝謝!!! 真的很謝謝大家的建議 其實我也知道協同的成績真的很亮眼 但是因為家中離協同真的有一段距離 且我爸也不希望我妹每天要早起做校車然後晚回家 因為那真的是有點累(本人也曾經經歷過那種生活) 所以才想說選擇離家近的輔仁中學 所以還麻煩大家多多提供有關輔仁中學的情報 謝謝大家的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.155.105

05/20 00:34, , 1F
怎不考慮嘉義協同 ??

05/20 01:03, , 2F
有了繁星之後榜單變很好看

05/20 01:05, , 3F
協同跟嘉中嘉女的錄取分數差不多 而且協同是獨招

05/20 01:06, , 4F
也可以轉去嘉義版問

05/20 01:29, , 5F
經濟狀況許可的話 嘉義私立高中比較推協同

05/20 01:30, , 6F
協同非常重視英文 英文教材是學校自己編的
joeizilla:轉錄至看板 Chiayi 05/20 01:47

05/20 01:47, , 7F
幫轉,協同也不錯啊

05/20 08:25, , 8F
有繁星後比較好看? 跟嘉義其他比較起來也不好看阿~
※ 編輯: diya123 來自: 61.227.146.4 (05/20 10:08)

05/20 11:46, , 9F
如果要念輔仁的話 要不要考慮念他們的"資優班"?!

05/22 01:02, , 10F
念協同吧

05/22 14:35, , 11F
推嘉華

05/23 19:34, , 12F
嘉華墮落了 首推協同 榜當蠻漂亮的