[心得] 台大會計面試

看板SENIORHIGH作者 (AChen)時間13年前 (2011/04/09 11:23), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
會計系面試時間原PO(是女生喔!)是排在十點以後, 不過原PO還是提早一個多小時先去等。 走去管院一號館的時候,看到路上不少衣著正式的同學, 其中一個女生穿件頗短的裙子,非常時尚人也很正,令我印象深刻。 今日穿著: 西裝褲+白襯衫+西裝外套+中低跟皮鞋。 ======================================================================= 會計系一關五分鐘共五關 面試順序是照編號ABCDE輪轉。例如原PO是編號是D,面試順序就是DEABC 編號D 教授蠻年輕的,第一題是描述一個事件,問我這間公司可能出什麼問題? 之後就問我高中的課外活動並從回答中再問幾項細節。 接著問升大學暑假打算做什麼等等,所問的問題都沒有一定的答案。 編號E 這關是系主任,系主任很熱情啊,原PO才剛站在門口就說: 「是XX嗎?進來吧!」 先做簡短自我介紹,問我的特殊才能、表現, 問我暑假想幹嘛,最後還問我最近看的一本書。 (我回答教父,說很欣賞他的氣度及管理才能,但沒有想學他殺人啦!) 五分鐘其實蠻快就過了 編號A 這關的教授比較嚴肅,而且似乎想看我的沉著度 一樣先叫我自我介紹,不過在我回答的過程中完全沒有看我, 眼睛左瞟瞟右瞟瞟,提問過程中氣氛有點緊張。 面對這種情況就只能一題一題盡量回答,把想說的內容清楚呈現。 到這關的學生很多都講超過時間,直到鈴一直響才結束。 編號B 這關教授是唯一的女性教授,開頭也要求我做簡單的自介。 才剛說完我就讀XX中學,就被問說為什麼念這間、念書的態度等等。 後來又問我還通過什麼科系、為什麼想念會計、什麼特質適合念會計。 這位教授笑起來很優雅、很有氣質啊!說話方式還蠻讓人放鬆的。 編號C 這是原PO的最後一關 進去的時候說:「教授好!」結果教授用英文回答耶!! 我這才知道原來有英文關喔...... 教授的發音還蠻平易近人的,不過問題就沒這麼和藹。 先問最喜歡的科目,我回答英文,接著又問那為什麼不去念外文系。 用英文解釋半天我的單字庫瞬間只剩一百個字XD 然後又問我什麼特質適合念會計、為什麼想念會計、有沒有報其他系等等。 這些問題用中文回答還不是太大的困難,用英文我就很頭痛了! 不過時間是飛快地就過了,教授也沒有再問下去。 ====================================================================== 管理學院的科系面試都排在同一天, 如果報名兩個以上管院科系,面試時間很容易相撞。 有寫說不接受調整面試時間的系大多是不能更改的, 不過最好都先打電話去問問看,或許可以跟認識的人對調口試時間。 去管院面試的男生不一定有穿西裝外套,不過幾乎都穿白襯衫, 也有人穿學校的卡其褲或是制服,看起來整齊最重要。 以上是原PO今日的會計系面試心得,希望將來對學弟妹有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.231.140

04/09 11:38, , 1F
2007 XX公司刷卡資料不見(被複本).... (同為面試人XD

04/09 11:38, , 2F
請從會計的角度看這件事情對公司的影響......

04/09 11:39, , 3F
我說的書是最後14堂星期2的課XD 教授最後說:我也看過~

04/09 11:41, , 4F
英文關 我整個腦袋空白.... (說話超小聲

04/09 11:41, , 5F
信用卡那題 完全答不出... 英文關整個爆掉 Orz

04/09 11:46, , 6F
信用卡我 就說 如果消失 對公司未來決策有影響...

04/09 12:19, , 7F
等我面試完再PO XD

04/09 14:04, , 8F
最大的障礙是英文口說

04/09 14:16, , 9F
對呀 第一個問題之後 回答沒超過五個字...

04/09 14:17, , 10F
不是YES就是NO...

04/09 16:07, , 11F
我也是從D開始 一進去就面對情境題 整個沒聽清楚

04/09 16:07, , 12F
隨便回答 結果教授說我太緊張了= =

04/09 18:19, , 13F
大家特質都說些甚麼啊QQ (奉公守法= = +

04/09 18:25, , 14F
嘴巴說奉公守法的人其實逃稅逃最大 (誤很大)

04/09 18:27, , 15F
合法逃漏稅 叫做__稅 不合法逃漏稅 叫做____稅 (?)

04/09 18:50, , 16F
但是做為一個會計師 可以做假帳 掏空公司...

04/09 20:49, , 17F
我說我很活潑,主任就接一句:嗯,看的出來

04/09 22:38, , 18F
這題很難答的說 ...

04/10 00:35, , 19F
我妹一出來就整個傻了... 還暗自在那祈禱能不能靠那40%

04/10 00:36, , 20F
的學測分數比重... 希望大家都跟我妹順利上榜吧!!!

04/10 09:55, , 21F
是未來的學弟妹@o@ 不過我是指考上的Orz...

04/10 09:55, , 22F
系主任大概是我看過人最好的教授了有什麼困難都可以找他

04/10 10:28, , 23F
希望樓上可以當人家的學姐(長)啦>"< ((扭~~~~~~~

04/10 18:57, , 24F
希望樓上可以當人家的學姐(長)啦>"< ((扭~~~~~~~