[心得] 成大企管面試

看板SENIORHIGH作者 (BB)時間14年前 (2010/04/09 17:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先還好昨天臨時看了版上唯一一篇成大企管心得 面試方式沒變 分4關 現場抽籤 每關各2位教授 同一個教室隔成4區 左下為第1關 逆時針走 4人一組 每關3分鐘  2分半和最後都會有鈴聲(進去時其實沒什麼注意到鈴聲) ------------------------- 因為發生了一些讓我很抖抖的事所以問題有點忘記。。 4。1。3關教授都很和藹可親 只有一位年輕女教授  其他都是男教授 不過大家笑容滿面的真的人很好 問題也都沒有專業知識 性質都差不多 綜合以下: Q1 (你的名子)怎麼念(總共問了3關) 有什麼特殊涵意嗎    就跟他解釋是去算的 還有教授問那他有算出你以後會做什麼樣的工作嗎XD Q2 請說服我們讓你進企管的原因是? Q3 為什麼想進企管 你有什麼特質適合讀企管    這個大家都說問好幾遍(算必問且重複率很高) 要好好準備一下!! Q4 你有什麼和別人不一樣的特點(還特別強調和別人不同)    (要和別人不同真的很難阿)  我回答傾聽的能力。。 Q4 說說你從小到大最得意的一件事 Q5 妳怎麼沒戴隱形眼鏡(因為我照片有沒戴眼鏡的) Q6 請用一分鐘說你最想說的 Q7 你從企管畢業後想做什麼 父母親有給你什麼建議嗎 不會很難 教授也都很和善  只有一關要我自介(中英皆可) 二關問學測成績 -------------------------------- 抖抖的是編號2的關 2位女教授(嚴肅貌) 各問了幾題(X褲事件。。) 然後我好像一直說到溝通這個點吧 竟然我要往下一關去的時候(離不到2步吧) 就喃喃自語〔一直說溝通。。溝通。。〕 我整個覺得她應該不是很喜歡我的回答 (淚 數學成績很爛也被她問到了 最後一關還好人很好 我沒有被上一個衝擊影響到 但是就在我結束要走出去時(經過我一開始最先面的那一區) 某位教授竟然很懷疑的看著我走過去 他還問旁邊的學長:她有來過了嗎? 我的天啊 我真的有去他那一關 只是我記得他都沒問我問題 我真的這麼渺小嗎!!最後來個SHOCK讓我出來後更抖了。。 -------------------------------- 企管資料好像很少 希望這會有幫助 本來還算有信心的 歷經了2次現場衝擊 上來抒發一下 相信明天我會更順利。。。 補充一下 剛開始她有問在場的人留最前面和最後面給有需要的人 大家贊不贊成(沒有人異議) 就有人拿了最後一號 還有幾個未到的她就自動幫他們留在最後號碼 所以時間應該是很好商量!! ----------文章很長 感謝收看 祝大家金榜題名----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.167.46

04/09 17:52, , 1F
南女的? XDDDDD

04/09 18:10, , 2F
剛好就..學校有預感有叫我們先準備 可是我講完之後

04/09 18:11, , 3F
她就冷冷的說:我覺得學校處理的很好阿..