[心得] 元智機械面試

看板SENIORHIGH作者 (龜爺)時間15年前 (2009/04/13 18:15), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
話說這次面試真的讓我忐忑不安 心想教授會很很機的問我一些很刁的問題 不過還好教授人都很好阿~~ 面試分成四組 我是第二組 沒記錯的話好像在系主任辦公室面試吧 教 教 教 我 大概是這樣子 一開始當然是叫我先自我介紹拉 自我介紹完在我左邊的教授就說話了 "談一談你之前參加的太陽能車比賽 有指導老師嗎?" 我:沒有..一切都是我們一手包辦,因為那時候才高一所以遇到不懂的才會去問老師 然後再來換右邊的教授說話了 "同學,你其他成績都不錯,怎麼數學好像有點問題,可以說明一下嗎" 這個說的有點嘴砲,不敢打上來 囧> 好像滿多人都被表數學厚 囧 後來換中間的教授 "你以後想往航太發展阿(筆試的時候我有寫上去), 那飛機起飛的時候為什麼需要那麼長的跑道呢?" 我:因為需要讓飛機上下的壓力差達到一定值讓飛機有足夠的升力起飛 教:恩~你大概說對了 然後又問了一題 直升機怎麼飛的呢? 我:由上方的螺旋槳提供升力,然後尾巴的的螺旋槳是避免他旋轉 (這個我就不知道對不對了= =" 教授也沒說...大概錯了 囧) 不過,三個教授都有誇獎我英翻中翻得不錯 比其他人好許多 這我還滿爽的~我翻的是有關庫倫跟靜電力的文章吧 不過感覺中間的教授還要繼續問我問題 左邊的教授(好像是系主任)就說時間到 我就出來了= =" BUT 還是覺得自己表現得不夠好...不知道上的機會大不大 有種感覺...同學我們指考見阿~~~囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.141.193

04/13 18:54, , 1F
恩~尾巴螺旋槳的確是防止機身旋轉~抵抗主螺旋槳產生的反作用力

04/13 18:55, , 2F
應該可以啦~能給教授好印象通常機會就高囉^^

04/13 20:25, , 3F
靠杯 教授一直問我克卜勒

04/13 22:13, , 4F
螺旋槳逆時針 機身順時針轉 是因為角動量守衡

04/13 22:14, , 5F
^^^^^^^^^^關鍵字

04/13 22:30, , 6F
推一個

04/13 22:31, , 7F
第一個問題要更完整 應該要加上白努力定律

04/13 23:40, , 8F
根據白努力定律 流速越快 壓力越小 當上壓力大於

04/13 23:41, , 9F
正向力 就會起飛

04/13 23:42, , 10F
這個系我第一階段有過耶,後來覺得我沒興趣 放棄...