[心得] 台大農經口試

看板SENIORHIGH作者 (賴小安)時間15年前 (2009/03/29 23:40), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為我幾乎最後面試 到達後已經10點半 去上廁所時好像遇到教授 = = 剛好中場休息 幸好我很有禮貌... 再休息時跟考生交換情報的 雖然都申請的 但是他們人都很好的跟我聊天(都中一中~人超好) 其中有一位還申請國企會計 超強的! 我還跑去跟超帥的研究生聊天 他人也的超好 告訴我一些資訊~~~ 正題: 一進去系主任叫我自我介紹3~4分鐘 我剛好準備3分半版本(茂死~台語) 聽說有2~3分鐘的也有 講到一半教授開始笑 因為我說游泳瘦10公斤 氣氛一開始就不錯 講完後 系主任開始稱讚我(害羞) 他說我是考生中 自我介紹說的最流暢的 (呵呵~我準備一星期 每天說3~4次) 他也說我備審作的不錯(驚!) 其他教授說我做事情一定很認真之類 然後系主任旁邊的女教授題問 看你的自傳 你以後想走政策制度方面? 你是第一個考生說想走這方面! 這算好還壞 = = 我就oxox說一些 她又問 你是辯論社的 用一句話說服我們錄取你 其實我整個呆住了 如果他叫我跟她辯論就ok 但一句話... 我只好說 我很喜歡農經(鳥答案) 果不期然噹了我 幸好人不錯的系主任解救我 然後他問我姨丈的蘭花園有賺錢嗎?(自我介紹) ooxx說一些 後來有位年輕的教授說我的在校成績不錯 學測成績也蠻高的 學校推薦哪裡 我說財金(沒上...哭哭)= =申請還有生物產業傳播 可是我放棄生物產業傳播oxox 然後教授們莫名的爽了起來 他們說我沒去樓上的系是對的 剛剛噹我的教授也說 你剛剛用這句話說服我就好了阿... 然後局勢有挽回來 感覺又全壘打的感覺~乎呼 後來有位教授看了我的自傳 問我是不是很喜歡自己學校 (我3年來第一次喜歡我們學校= =) 然後他開始回憶 他說我當年讀建中oxox 橄欖球隊連勝紀錄就是你們學校打破的(驚) 很久以前的學長你們作什麼啦?贏屁阿! 後來她們自己開始歡樂的聊天= = 聽助教說他們會把場面用high 再來系主任點了一位也蠻年輕的教授題問 他問我游泳怎麼減肥= = 我開始說自己減肥的過程 他們還蠻爽的... 然後時間就很快的過了 感覺我的面試沒有黑臉(還是我腦殘沒發現) 整場他們就一直笑= = 回家時還有紀念品~YA 希望考上農經 也希望中一中2位也可以一起上 感謝助教跟研究生提供情報xd 一堆好人 等候4月13放榜 我想加入農經!!! 再補一下: 雖然我沒有問到專業問題 但CECA ECFA之類的 最近的熱門訊息最好留意 大部分題目都從自傳來 最好不要抄襲或請人家做 聽說有些人被問到 還有備審竟量做精美跟多一點 他們好像蠻喜歡我做的(64頁) 自我介紹最好準備2~3分鐘版本 背到你很緊張都虎濫的出來最好 我就是這樣(汗) 全身都在抖 聲音還是蠻穩的 大家加油~~~ 補充 喜歡農經理由 我說因為阿公務農(淵源) 再來姨丈種蘭花 在參觀後發現農業的未來性 又在瀏覽網頁時 發現農經是全台灣唯一的科系 你們可以去查一下 大部分農經都改較應用經濟了 所以全台灣只剩台大有農經 再來因為數學不錯 小弟恰巧5學期數學成績全校最高 雖然不是什麼好學校啦= = 所以在學習經濟上可能會更順遂 我想最主要生物產業傳播打動他們!!! 如果以後有學弟妹想去 可以學我= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.113.49

03/29 23:44, , 1F
用噹就可以了吧 注音文不太好

03/29 23:46, , 2F
SORRY~噹= =真有這個字
※ 編輯: alexlai 來自: 218.165.113.49 (03/29 23:47)

03/29 23:50, , 3F
原PO能分享一下為什麼喜歡農經系嗎

03/29 23:50, , 4F
OK
※ 編輯: alexlai 來自: 218.165.113.49 (03/29 23:55)

03/29 23:51, , 5F
我當初要做自傳時想不到就放棄了= =

03/30 00:02, , 6F
不過有些經歷是學不來的啦XD

03/30 00:04, , 7F
我只能說生傳~對不起你 但你真的救了我= =

03/30 00:08, , 8F
但不是每系教授都這麼容易被感動啦..

03/30 00:08, , 9F
我說我放棄了四個系 和我說話的教授還是對我冷冰冰的..

03/30 00:09, , 10F
= =哪系那麼狠...農經很歡樂的~~~

03/30 00:13, , 11F
算了= = 這也有可能是個人問題

03/30 00:20, , 12F
他們人真的都超好 會一直笑 場面也莫名奇妙變得很歡樂XD

03/30 00:21, , 13F
歡樂 真的是每個考生的共同感想阿 哈哈

03/30 00:24, , 14F
教授笑的時間很多 我爸媽在外面聽到都一直問我在笑啥~

03/30 00:28, , 15F
笑吧~~你也來po一篇 看板標喔